Скоро уже Новый Год. К нам спешит Дед Мороз. И по пути он останавливается вот в таких шалашиках.
- 26 октября 2014, 5:48
- 3073
Торт "Шалаш Деда Мороза"
Ингредиенты для «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:
- Печенье — 15 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (кто не любит сладкое может уменьшить) — 100 г
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Персик (консервированные, в начинку)
- Лепестки (миндальные)
- Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
- Мастика (сахарная ванильная "Помадка") — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6447.4 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
228 г |
углеводы
1004.5 г |
Порции | |||
ккал 1289.5 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 200.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:
-
1. Взбиваем творог, 100 г. масла и сахар (пока сахар не растворится). Получаем вот такой нежный творожный крем
-
2. Оставшееся масло тщательно растираем с какао и сахарной пудрой. Вот такая получается глазурь.
-
3. Раскладываем на фольге печенье и намечаем контур.
-
4. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
-
5. Обмакиваем печенье в молоко...
-
6... и выкладываем на глазурь.
-
7. Намазываем ровным слоем творожный крем.
-
8. Посередине выкладываем половинки персиков. Начинку используем по своему выбору.
-
9. Приподнимаем края фольги и делаем домик. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Достаем из холодильника, разворачиваем фольгу и с помощью помадки, миндальных лепестков, кондитерской посыпки придаем торту праздничный вид. -
10. А вот так и для Снегурочки шалашик появился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года lila piskaridze #
4 января 2015 года НаталикК #
5 января 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
С Новым Годом
2 января 2015 года ISOLDA #
3 января 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
3 января 2015 года ISOLDA #
27 октября 2014 года pupsik27 #
26 октября 2014 года ISOLDA #
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Wera13 #
26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года anna milnikova #
26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: