• 26 октября 2014, 5:48
  • 3073

Торт "Шалаш Деда Мороза"

Рецепт: Торт Шалаш Деда Мороза

Скоро уже Новый Год. К нам спешит Дед Мороз. И по пути он останавливается вот в таких шалашиках.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6447.4 ккал
белки
101.7 г
жиры
228 г
углеводы
1004.5 г
Порции
ккал
1289.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:

  • 1. Взбиваем творог, 100 г. масла и сахар (пока сахар не растворится). Получаем вот такой нежный творожный крем

  • 2. Оставшееся масло тщательно растираем с какао и сахарной пудрой. Вот такая получается глазурь.

  • 3. Раскладываем на фольге печенье и намечаем контур.

  • 4. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

  • 5. Обмакиваем печенье в молоко...

  • 6... и выкладываем на глазурь.

  • 7. Намазываем ровным слоем творожный крем.

  • 8. Посередине выкладываем половинки персиков. Начинку используем по своему выбору.

  • 9. Приподнимаем края фольги и делаем домик. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
    Достаем из холодильника, разворачиваем фольгу и с помощью помадки, миндальных лепестков, кондитерской посыпки придаем торту праздничный вид.

  • 10. А вот так и для Снегурочки шалашик появился.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шалаш Деда Мороза"
Рецепт: Торт Шалаш Деда Мороза

Скоро уже Новый Год. К нам спешит Дед Мороз. И по пути он останавливается вот в таких шалашиках.

Ингредиенты для «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:

Фотографии «Торт "Шалаш Деда Мороза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Был у меня похожий рецепт, и в нём вроде бы масла в начинку было меньше.
Мой шалашик слегка расползся,может с пропиткой перебор ?Все равно это здорово и очень вкусно, очень! Начинкой была клубника, к сожалению консервированная, потому такого цвета)) глазурь просто шоколадная, Жаль, избушка маловатая оказалась, кончилась быстро)))
В этом главный недостаток - он быстро кончается
С Новым Годом
Очень красиво получилось! Семья оценила! Спасибо за рецепт!
С Новым Годом! С Новым Счастьем! Спасибо за доверие
Красиво и вкусно!
шикарно!!!!!!
Просто и вкусно!
Согласен
Знаем-знаем такую вкуснятину! В далеком детстве именовалось "Соломенная крыша" Вариант с персиками нужно будет обязательно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки