На самом деле название салата я не помню, но попробовали мы его с мужем в нашем любимом кафе с аналогичным названием)) Учитывая, что ингредиенты в салате в общем-то круглогодичные (с недавних пор яблоки зимой не проблема), решила назвать салат, по имени кафе. Все, кто любит сочетание морковки и яблока, приглашаю отведать этот незатейливый салат!
- 26 октября 2014, 9:05
- 4910
Салат из моркови "Зимний сад"
Ингредиенты для «Салат из моркови "Зимний сад"»:
- Морковь — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1/4 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Сыр голландский (зависит от вкуса (кто любит более сырный вкус - можно и 200 гр. добавить)) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4329.6 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
401.7 г |
углеводы
117.3 г |
Порции | |||
ккал 865.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат из моркови "Зимний сад"»:
-
Натереть морковь на терке как на салат по-корейски
-
Раскалить на сковороде масло, и слегка обжарить нарезанный чеснок.
-
Убрать чеснок со сковороды, выложить в масло морковь и перемешать
-
Яблоко потереть и слегка сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнело.
(в оригинале яблоко было нарезано дольками, но так нам понравилось больше) -
Натереть на терке сыр
-
Измельчить орехи в блендере
-
Перемешать все ингредиенты в чашке, посолить
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Svetlana Claire #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года kritikessa #
27 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года relook #
27 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года MaskaD #
26 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
Только тогда нужно будет добавить масла в качестве заправки, чтобы сухо не было.
Либо, как вариант, выдавить чеснок к морковке и залить раскаленным маслом, чтобы аромат чеснока был.
26 октября 2014 года MaskaD #
27 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Wera13 #
26 октября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: