Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
- 26 октября 2014, 11:15
- 23322
Котлеты мясные с картофелем
Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Фарш мясной — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
- Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
758.3 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
59.9 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
-
Подготавливаем ингридиенты
-
Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус
-
Перемешиваем фарш, яйцо и лук
-
Теперь чистим и трем картофель на средней терке.
-
Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем
-
Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10
-
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года харси #
26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Девочка-яд #
26 октября 2014 года Ytata #
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
Я не любитель мяса, поэтому мама делала для меня такие котлеты. Можно класть картофель вплоть до сотношения 1:1 с фаршем. Это будет совсем другой вкус, нежели когда картофель добавлен для связки.
По поводу яиц, действительно, можно и не добавлять, раз картофельный крахмал уже связует. Спасибо, попробую
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: