• 26 октября 2014, 11:15
  • 23322

Котлеты мясные с картофелем

Рецепт: Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:

  • Подготавливаем ингридиенты

  • Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус

  • Перемешиваем фарш, яйцо и лук

  • Теперь чистим и трем картофель на средней терке.

  • Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем

  • Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10

  • Котлетки готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты мясные с картофелем
Рецепт: Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Котлеты получились сочными и очень вкусные. ( картофель сделала на мелкой тертке, получилось много сока, так как новый урожай,). Очень вкусно . Спасибо.
Хороший рецепт и котлетки вкусные! А если ещё добавлять не целое яйцо сразу, а сначала только желток, а потом взбитый белок, получится ещё вкуснее и нежнее.
спасибо!рада,что понравилось
Попробуем!
фанат и фанатик это разные вещи.
Поставила Вам плюс. Но по-моему не правильная постановка вопроса
кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Многие хозяйки добавляют в фарш картофель. Я часто тоже так делаю. Впервые узнала о добавлении в котлетный фарш натертого свежего картофеля в конце 80-х (в ЖЭКе, где я работала в паспортном столе, в те времена работали уборщиками и дворниками много татарок, и вот от них я и узнала). Котлеты с добавлением картофеля действительно получаются сочными и пышными. Однако картофель в фарше не только, как наполнитель, бОльшей частью он для связки. А вот яйца я не добавляю (точнее добавляю, но крайне редко и только желток). На мой вкус от них некоторая жесткость.
Да, картофель может использоваться в качестве связки, но в моем рецепте именно как наполнитель. От этого у котлет совсем другой вкус- картофельно-мясной
Я не любитель мяса, поэтому мама делала для меня такие котлеты. Можно класть картофель вплоть до сотношения 1:1 с фаршем. Это будет совсем другой вкус, нежели когда картофель добавлен для связки.
По поводу яиц, действительно, можно и не добавлять, раз картофельный крахмал уже связует. Спасибо, попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки