• 26 октября 2014, 11:19
  • 2340

Виноградно-имбирный чатни

Рецепт: Виноградно-имбирный чатни

Пикантный соуск мясным блюдам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Виноградно-имбирный чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
318.3 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Виноградно-имбирный чатни»:

Лук и имбирь измельчить в блендере.
Если виноград с косточками, извлеките косточки разрезав виноградинку поперёк.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
Мне нравится более густая консистенция, в конце варки я добавляю 1 ч л пектина. смешанного с 1 ст. л сахара, перемешиваю снимаю с огня.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградно-имбирный чатни
Рецепт: Виноградно-имбирный чатни

Пикантный соуск мясным блюдам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Виноградно-имбирный чатни»:

Комментарии и отзывы

Просто потрясающе! А какие насыщенные тона.
Спасибо
Остренький соус для отварной курицы и запечённо го мяса. Какой лучше брать виноград: кислых сортов и «мясистый»? Долго ли может этот соус храниться в холодильнике? Забрала рецепт в свою КК.
Я брала сладкий темный, мне нравится насыщенный цвет и сладкий вкус. Он с косточками, пришлось вынимать, к сожалению у нас нет без косточек винограда с таким вкусом. У нас долго не задерживался, но думаю в холодильнике долго, там же уксус.
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки