Чтобы по утрам не заморачиваться, можно в выходные приготовить такие рулетики и разогревать быстренько в микроволновке.
- 26 октября 2014, 12:07
- 16191
Яичные рулетики с мясной начинкой
Ингредиенты для «Яичные рулетики с мясной начинкой»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 9 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 350 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.9 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
18.3 г |
Порции | |||
ккал 603.3 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яичные рулетики с мясной начинкой»:
-
1. Для приготовления одного блинчика разбиваем в чашку яйцо, солим по вкусу, кладем 1 ч. л. сметаны и взбиваем. чтобы сметана хорошо разошлась.
-
2. Сковороду смазываем раст. маслом и выливаем получившуюся яичную смесь, жарим блин с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!
-
3. Лук чистим, мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
-
4. На одну сторону яичного блина выкладываем 1/7 часть фарша в виде продолговатой колбаски.
-
5. Заворачиваем рулетики по типу голубцов и выкладываем их в форму для запекания.
-
6. В горячий бульон добавляем две чайных ложки сметаны и щепотку соли, перемешиваем.
-
7. Заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину.
-
8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут запекаем рулеты в открытой форме. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
-
9. Очень вкусны рулеты горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года АЗАЛИЯ-49 #
18 марта 2015 года Елена-13 #
7 февраля 2015 года lelikloves #
8 февраля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года vjunishka #
29 октября 2014 года dori_ua #
30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года dori_ua #
30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года supersupruga #
28 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Tanjuschka75 #
27 октября 2014 года pupsik27 #
26 октября 2014 года ПантерРрочка #
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года дядя Юра #
Спасибо Сашенька за рецептик!
26 октября 2014 года Анна1401 #
26 октября 2014 года kritikessa #
26 октября 2014 года Маргарита Сидорова #
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Samanta_Jones #
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года terry-68 #
26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Mancera #
26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года olgavip #
26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: