Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня.
- 26 октября 2014, 12:09
- 5611
Ночные цельнозерновые булочки
Ингредиенты для «Ночные цельнозерновые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 200 г
- Мука цельнозерновая — 400 г
- Йогурт (натуральный, сквашенный в бутылке кефир, на крайний случай кислое молоко.) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло подсолнечное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2535.6 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
34 г |
углеводы
456.3 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Ночные цельнозерновые булочки»:
Введите 2 вида муки.
Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое.
Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник.
Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпать верх семенами по вкусу.
Накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Температура готового мякиша 94-97 градусов.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года топиарий #
13 апреля 2021 года Larrissa1 #
3 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
3 декабря 2017 года lana lisek #
11 мая 2017 года shemet777 #
11 мая 2017 года dalyjo #
9 августа 2016 года vata golubeva2015 #
9 августа 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Pingvin72 #
Отличные булочки получились!!! Тесто замешивала в ХП на кефире. Тесто очень понравилось на ощупь - мягкое, податливое... Булочки поднялись уже во время расстойки, быстро испеклись... Понравились всей семье! Спасибо большое за рецепт!!!
11 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Рада что рецепт понравился
28 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2015 года Pingvin72 #
1 марта 2015 года yohoho # (модератор)
8 ноября 2014 года mtata #
9 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
очень приятно что понравились
Спасибо за фото
2 ноября 2014 года leliksan #
2 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
очень приятно что понравились
Спасибо за фото
2 ноября 2014 года leliksan #
2 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года ПантерРрочка #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года korolina #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года kritikessa #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Navely #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года ирина таджибова #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Noname7773355 #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
после холодильника нет
26 октября 2014 года Noname7773355 #
26 октября 2014 года Oksunchik #
26 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: