Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey).
- 26 октября 2014, 13:50
- 5441
Закусочные пирожки с курицей и овощами
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Кефир — 100 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (белая в собственном соку) — 1 бан.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (рубленная по желанию.)
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Кунжут (по желанию для посыпки теста)
- Масло сливочное (для смазывания пирожков)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.5 ккал |
белки
160 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
392.7 г |
Порции | |||
ккал 551.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
-
В тёплом молоке с сахаром оживляем дрожжи до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопим и даём ему остыть до тёплого.
-
В большой посуде смешиваем ожившие дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
-
Посуду с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте на час для подъёма теста. За это время тесто пару раз можно обмять.
-
Пока тесто подходит, приготовим начинку. С куриной грудки снимаем филе (можно взять готовое филе), с фасоли сливаем жидкость, лук и чеснок мелко режем.
-
В блендере измельчаем куриное филе с добавлением молотого перца и перчик чили. Можно пропустить мясо через мясорубку, но я люблю, что б в начинке были кусочки.
-
На сковороде пассеруем порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриный фарш и готовим около 5-ти минут, помешивая.
-
В блендере измельчаем консервированную фасоль до состояния пюре и добавляем в сковороду к фаршу. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. После чего добавляем кетчуп и зелень. Солим и перчим по вкусу.
-
Начинку я сделала достаточно острой и солёной. Если начинка покажется жидкой, то можно ещё подержать сковороду на огне до выпаривания лишней жидкости или загустить начинку при помощи хлебных крошек или панировочной смеси. Начинка готова, даём ей остыть.
-
Тесто обминаем и делим на равные шарики. У меня получилось 12-ть шариков весом 60 грамм. Накроем и дадим шарикам немного отдохнуть (около 10-ти минут)
-
Из каждого шариками руками или скалкой формуем лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем начинку. У меня уместилось по две чайные ложки с горкой. Защипываем и формируем пирожки.
-
Сформированные пирожки выкладываем плотно в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения пирожков в объёме. Духовку включаем разогреваться t 190-200 градусов.
-
Пирожки смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года volarni #
9 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Покусаева Ольга #
9 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июля 2016 года lelikloves #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Сурик #
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года Vicentina #
12 июля 2016 года Violl #
19 июля 2017 года mtata #
2 августа 2017 года Violl #
25 мая 2016 года lumira #
25 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
спасибо большое за твой труд
28 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Марченко Светлана #
4 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Инночка07 #
2 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Noname7773355 #
27 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года ПантерРрочка #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года para_gn0m0v #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ирушенька #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Violl #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года kritikessa #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 октября 2014 года ирина таджибова #
26 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: