Ризотто - любимое традиционное итальянское блюдо. Используйте для его приготовления рис Арборио.
- 26 октября 2014, 13:52
- 5529
Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами»:
- Рис (рис Арборио) — 300 г
- Шампиньоны — 5 шт
- Бульон (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус)
- Пармезан
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое
- Шафран
- Соль
- Перец душистый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
43 г |
углеводы
192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Ризотто с шампиньонами»:
-
Для ризотто с шампиньонами Вам понадобится: рис Арборио (среднезерновой, 300 г), шампиньоны (4-5 шт.), бульон (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус), сыр Пармезан, зубчик-два чеснока, луковица (желательно шалот), белое сухое вино (50 мл), сливочное масло (40 г), оливковое масло, соль, перец, молотый шафран.
-
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течении 2-3 минут.
-
Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
-
Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее Вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течении 15-ти минут.
-
В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
-
А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
-
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки ( 10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
-
Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком базилика, к примеру.
Voilà! Ризотто с шампиньонами готово к подаче на стол.
Bon appetit.
Комментарии и отзывы
19 марта Sladkoejca #
26 октября 2014 года alina-poll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: