От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.
- 26 октября 2014, 15:25
- 71935
Пирожки с морковной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Начинка
- Морковь — 500 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317.2 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
512.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
-
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.
-
Измельчить варенную морковку.
-
Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)
-
На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки. -
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
-
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)
-
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.
-
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
-
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
-
Приятного аппетита :)
-
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года nadinhike #
Спасибо за рецепт.
1 февраля 2019 года caramel77 #
5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Корелла #
1 декабря 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года bekaras #
97 месяцев назад sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года IrikF #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Svetlr #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ирушенька #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года NATALI660602 #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Спасибо
26 октября 2014 года elenita # (модератор)
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Мэриэл #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: