От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, у меня - это морковка, ну а у мужа - это нежная, с обжаренными мясками, картошка.
- 26 октября 2014, 16:02
- 8649
Пирожки с картофельной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки с картофельной начинкой»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Начинка
- Картофель — 500 г
- Свинина (грудинка) — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4217.2 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
156.3 г |
углеводы
577.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Пирожки с картофельной начинкой»:
-
Сварить картошку, слить воду.
Картошка + масло +молоко = пюре.
-
Свиную грудинку мелко нарезать и обжарить присаливая.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить вместе с грудинкой.
-
Обжаренную грудинку с луком выложить в пюре и перемешать, присаливая по вкусу.
-
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. -
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики) -
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень. -
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся. -
Приятного аппетита :)
-
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).
Комментарии и отзывы
6 сентября 2021 года kotishkas #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами нашего сайта.
На сайте запрещено писать названия рецептов заглавными буквами.
Ваши названия отредактированы.
Спасибо за понимание.
Модератор
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Мэриэл #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Мэриэл #
26 октября 2014 года ПантерРрочка #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года kritikessa #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Анастасия АГ #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: