Вкуснейший десерт. Этот десерт не оставит равнодушным никого, нежнейший марципан с сочетанием слив и слоeное тесто.
- 26 октября 2014, 16:12
- 2170
Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном

Ингредиенты для «Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Слива (крупная) — 20 шт
- Сахар — 10 ч. л.
- Коньяк — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соус ягодный (клюквенный соус Darbo) — 2 ст. л.
- Белок яичный — 0,5 шт
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3805.7 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
187.8 г |
углеводы
468.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном»:
-
Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх, немного присыпать сахаром. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.
-
Для марципана орехи пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить вяленую клюкву, клюквенный соус "Darbo" и взбитый белок, размешать до однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин.
-
Сливы обсушить, внутрь каждой положить шарик марципана и соединить попарно.
-
Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку и присыпать сахаром. Поместить сливу в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто. Смазать каждый пирожок оставшимся яичным желтком, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Остудить и подавать.



Ну, и пирожок в разрезе... ну очень сочно и ароматно!

Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года pupsik27 #
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года ПантерРрочка #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года para_gn0m0v #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ма17рина #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года чалдонка #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: