• 26 октября 2014, 19:37
  • 19386

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Рецепт: Запеченная свинина с клюквенным соусом

Нежное мясо, запеченное с травами, которое невероятно оттеняет кисло-сладкий клюквенный соус, готовится быстро, а получается очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина с клюквенным соусом»:

Маринад для мяса

Для клюквенного соуса

Гарнир

  • Рис (басмати от Мистраль ) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13156 ккал
белки
431 г
жиры
340.6 г
углеводы
2083.9 г
Порции
ккал
2192.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Запеченная свинина с клюквенным соусом»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

  • Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрить травами ( тимьян, розмарин). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.

  • Теперь примемся за приготовление клюквенного соуса.

  • На дно сковороды или сотейника влить красное вино, добавить клюкву и готовить на среднем огне в течении 1 минуты.

  • Затем всыпать сахар и корицу, перемешать. С помощью толкушки немного размять ягоды., чтобы они выпустили сок.
    Варить соус 1-2 минуты, снять с огня.

  • Рис готов.

  • Вот и мясо поспело.

  • Рис подавать с несколькими кусочками мяса, сдобренного клюквенным соусом и украсив листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина с клюквенным соусом
Рецепт: Запеченная свинина с клюквенным соусом

Нежное мясо, запеченное с травами, которое невероятно оттеняет кисло-сладкий клюквенный соус, готовится быстро, а получается очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Запеченная свинина с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и достаточно быстро в приготовлении ) Спасибо!
Прелесть! Вкусно, сочно, ароматно!
Как же у тебя Танюш тут вкусно!
Вот это красота!
Чудное мяско получилось!
fantasticke...
Полный восторг от блюда и фото
Вкусно и красиво!
Какая умница, с ягодами брусники приготовленное блюдо
Как же вкусно-то Фотографии -
Вот так просто и вкусно! Замечательный рецепт! А фото просто отпад...
Судя по фото, у вас свиная вырезка. В этом случае рецепт просто фантастический! Для других видов мяса я бы промариновала в смеси меда и бальзамика. Отдельное спасибо за роскошный соус!
Да, вы правы, это именно свиная вырезка. Можно ее конечно и заранее промариновать, но она и так очень мягкая получилась!!!
Вкусная свинина с прекрасным соусом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки