Научила Бабушка, только она делала пончики, но мне лень возиться, да и масла жаль ( :) ), так что-пирожки. Чеснок+ горох-это вкусно!!! варианты -жаренный или, для диетчиков-печёный, все равно сытно, вкусно
- 26 октября 2014, 21:37
- 4888
Пирожки "Смерть вампирам"
Ингредиенты для «Пирожки "Смерть вампирам"»:
- Тесто дрожжевое
- Горох (сухого) — 300 г
- Лук репчатый (2 больших головки)
- Смалец (или шкварки на любителя,для начинки)
- Чеснок (много)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
336 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
57.6 г |
Порции | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирожки "Смерть вампирам"»:
-
Сначала играемся с горохом-мне попался такой, что варится без замачивания, если не разварился, но готов-потолочь или в миксере (не в блендере! иначе будет вылазить при готовке). обжарить в смальце или шкварках мелко нарезанный лук (можно добавить тертую морковь шт.), смешать с горохом, пусть остывает
-
Далее тесто-можно готовое, можно мое-сух. дрожжи (пакетик) в теплой воде с ложкой сахара и соли подходят мин. 10-20, муки примерно 300-400 г, в нее опару, яйцо,2 ст. ложки подсолнечного масла, вымешать. добавить чего не хватает (извините-делаю на глаз) -муку или воду, так, чтобы тесто было мягким, но хорошо отставало от рук. дать подойти раза 2
-
Лепим пирожки-я отщипываю по кусочку теста, разминаю руками, мне так быстрее, а домашним нравятся разной формы, закладываем начинку и...
-
Либо выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. либо кладем в разогретое масло на сковороду. выпекать (можно смазать яйцом) при 220 градусах минут 20-25 (как обычно-до золотистого цвета), на сковороде-обжариваем с двух сторон, без крышки, после чего выкладываем на салфетку. для удаления лишнего жира
-
А вот теперь-самое прикольное-готовим мачанку: чеснок (порезать, натереть, потолочь) залить немного горячей водой, добавить соль, растительное масло, перемешать. этим поливаем готовые пирожки. А когда едим-можно надломить и влить ложечку этой вкусняшки в серединку пирожка
-
А почему такое название-смерть вампирам-даю подсказку-они не любят чеснок, а дальше-догадайтесь сами ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2014 года LorochkaT #
21 декабря 2014 года irash1 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года caramel77 #
14 декабря 2014 года irash1 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Lenysik_79 #
27 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2014 года nerolis #
27 октября 2014 года MarchT #
26 октября 2014 года Тамила #
26 октября 2014 года Leto29 #
26 октября 2014 года elenita # (модератор)
Пирожки замечательные. От меня плюс
26 октября 2014 года BKitty #
26 октября 2014 года яся1975 #
26 октября 2014 года irash1 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года яся1975 #
26 октября 2014 года яся1975 #
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: