• 26 октября 2014, 21:37
  • 4888

Пирожки "Смерть вампирам"

Рецепт: Пирожки Смерть вампирам

Научила Бабушка, только она делала пончики, но мне лень возиться, да и масла жаль ( :) ), так что-пирожки. Чеснок+ горох-это вкусно!!! варианты -жаренный или, для диетчиков-печёный, все равно сытно, вкусно

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки "Смерть вампирам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
33.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пирожки "Смерть вампирам"»:

  • Сначала играемся с горохом-мне попался такой, что варится без замачивания, если не разварился, но готов-потолочь или в миксере (не в блендере! иначе будет вылазить при готовке). обжарить в смальце или шкварках мелко нарезанный лук (можно добавить тертую морковь шт.), смешать с горохом, пусть остывает

  • Далее тесто-можно готовое, можно мое-сух. дрожжи (пакетик) в теплой воде с ложкой сахара и соли подходят мин. 10-20, муки примерно 300-400 г, в нее опару, яйцо,2 ст. ложки подсолнечного масла, вымешать. добавить чего не хватает (извините-делаю на глаз) -муку или воду, так, чтобы тесто было мягким, но хорошо отставало от рук. дать подойти раза 2

  • Лепим пирожки-я отщипываю по кусочку теста, разминаю руками, мне так быстрее, а домашним нравятся разной формы, закладываем начинку и...

  • Либо выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. либо кладем в разогретое масло на сковороду. выпекать (можно смазать яйцом) при 220 градусах минут 20-25 (как обычно-до золотистого цвета), на сковороде-обжариваем с двух сторон, без крышки, после чего выкладываем на салфетку. для удаления лишнего жира

  • А вот теперь-самое прикольное-готовим мачанку: чеснок (порезать, натереть, потолочь) залить немного горячей водой, добавить соль, растительное масло, перемешать. этим поливаем готовые пирожки. А когда едим-можно надломить и влить ложечку этой вкусняшки в серединку пирожка

  • А почему такое название-смерть вампирам-даю подсказку-они не любят чеснок, а дальше-догадайтесь сами ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Смерть вампирам"
Рецепт: Пирожки Смерть вампирам

Научила Бабушка, только она делала пончики, но мне лень возиться, да и масла жаль ( :) ), так что-пирожки. Чеснок+ горох-это вкусно!!! варианты -жаренный или, для диетчиков-печёный, все равно сытно, вкусно

Ингредиенты для «Пирожки "Смерть вампирам"»:

Фотографии «Пирожки "Смерть вампирам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересно было попробовать-начинку из гороха использовала впервые.... Пирожки жарила.... Спасибо!
угощайтесь на здоровье!
Вкусные пирожки получились. Начинку из гороха очень люблю. Но как-то без чеснока мне больше понравилось, хотя чеснок очень люблю.
спасибо за фото! у Вас даже красивше вышло!
Интересно то как, я обажаю пюре гороховое, суп гороховый , вообще все что связано с горохом . И от таких пирожков не отказалась бы на пробу.
Отличные пироги! Гороховая начинка, да с чесноком - это очень вкусно и ароматно!
Очень вкусная начинка получится!
И бабушке спасибо, и , несомненно, Вам за виртуозное исполнение!
Как раз сегодня мечтала о таких пирожках Но так и не испекла Вам ПЛЮСИЩЕ!
Прикольно +++ от меня
Название повеселило
Пирожки замечательные. От меня плюс
Пирожки "Залп из всех орудий"
Я за такие пирожки, но готовить не буду (мои такое не едят, а для себя одной готовить лениво, вот если бы кто-нибудь угостил, ела бы с удовольствием). Но возник у меня вопрос, я так понимаю нужно приготовить гороховое пюре, почему его нельзя сделать в блендере? Отчего оно будет вытекать?
в блендере взбивается в воздушное пюре,пробовала.из пирожков оно вытекает,но...забыла сказать из остатков пюре(много получилось) сделала а-ля зразы: добавила яйцо,муку,вымешала и обжарила -ничего так вышло
Прям заинтересовали, т.е. пюре должно быть погрубее?
Ответ для irash1
И да, хорошая идея про зразы.
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки