Это великолепное пирожное, которое отлично сочетает в себе песочное тесто, клюквенный соус D’arbo и нежнейшее шоколадно-белковое суфле.
- 26 октября 2014, 21:57
- 8880
Пирожное "Нежный Ангел"
Ингредиенты для «Пирожное "Нежный Ангел"»:
Тесто
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сода гашеная уксусом (на кончике ч.л.)
Суфле
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (для желатина) — 30 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (три квадратика от плитки шоколада) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.5 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
194.3 г |
углеводы
213.9 г |
Порции | |||
ккал 266 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирожное "Нежный Ангел"»:
-
Предварительно заливаем желатин водой и оставляем на 1 час.
Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем. -
Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.
Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке. -
Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне, но не кипятить.
Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты. -
Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавляем растительное масло в шоколад, чтобы он стал реже. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
-
Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.
-
Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).
-
Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.
Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
20 января 2017 года черемшинка #
6 февраля 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
30 марта 2015 года chychyndra #
30 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Мила-ла-ла #
17 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года merkury024 #
Еще раз спасибо. Кстати вопреки ожиданиям, корж получился нежирным.
23 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
121 месяц назад veronika1910 #
121 месяц назад Nienulka # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года inulia68 #
15 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года main schatz #
11 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Аида Боярская #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ягода Малина #
А какого размера у Вас форма?
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Светлана мама Илюши #
5 ноября 2014 года Светлана мама Илюши #
5 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Angel-Wise #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mtata #
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ange77 #
27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: