Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
- 26 октября 2014, 22:52
- 44100
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.4 ккал |
белки
237.7 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
184.1 г |
Порции | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
-
Отварить гречку до готовности.
-
Лук нарезать маленькими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
-
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
-
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности. -
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
-
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
-
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
-
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
-
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
-
Достать запеканку из духовки.
-
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
-
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
-
Приятного аппетита:)
Но форма на содержании никак не отражается Просто, если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
9 марта Сивцова Наталья #
Делала с сыром внутри и рубленым фаршем, который остался от самсы делала полпорции на пробу, буду повторять однозначно - гречку семья любит спасибо большое за рецепт
7 марта Махомяк #
Сделала более бюджетным: гречки 400г, сыра 200, потому что сверху им не посыпала.
Гречку не варила. Залила теплой водой, пока делала пережарку она чуть набухла, потом в нее добавила остальное, перемешала и запекла. Форма 26”
Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
9 апреля 2023 года лакомка42 #
13 октября 2019 года Мэриэл #
2 марта 2019 года Vera82 #
12 февраля 2019 года Шпиль #
27 декабря 2018 года Хлоркина #
27 декабря 2018 года Julia1504 #
27 декабря 2018 года Хлоркина #
2 января 2019 года Mylenn # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Катерина Пигарева #
Дублирую.
Я не любитель этой коричневой массы...гречка...невкусная заморашка...
Но она станцевала в этом рецепте как Прима-балерина!!
У собаки всегда есть гарнир к мясу (в этот раз именно греча),а все остальное было в холодильнике. Это Шедевр, Успех и вообще неумолкающие овации...огромный сотейник вылизан за 2 дня домашними.
С переходом на новую версию сайта, старая КК и прочее утеряно. Но с таким рецептом не жаль начинать новую жизнь. Низкий поклон за Настоящую находку блюда,а не вариации.
19 августа 2018 года caramel77 #
22 октября 2017 года котопеска-2 #
22 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
30 августа 2017 года котопеска-2 #
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года vkisilica #
Может кому пригодится:
- Грибы исключаю
- Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
- вместо 3 яиц использую 2.
- сыр покупаю "Моцарелла" с сыровоткой.
- болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.
При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.
Всё остальное по рецепту.
Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Милена32 #
Еще раз огромное спасибо!!! Всем рекомендую попробовать будете приятно удивлены.
14 октября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года pOKey_moon #
5 сентября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Затышняк Анастасия #
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Покусаева Ольга #
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года lelikloves #
3 июня 2016 года Vicentina #
4 июня 2016 года Сурик #
5 июня 2016 года Vicentina #
4 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года Vicentina #
5 мая 2016 года Mamochka i Gena #
5 мая 2016 года Mamochka i Gena #
5 марта 2016 года Сурик #
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
3 июня 2016 года Покусаева Ольга #
3 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Сурик #
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года Сурик #
19 февраля 2016 года ЛакоСта #
Спасибо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: