В этом рецепте прекрасное сочетание хрустящего цуккини с сочной рыбкой и рисом.
- 26 октября 2014, 23:16
- 1606
Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
Ингредиенты для «Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой»:
- Рис ("Басмати" от "Мистраль") — 2 пакет.
- Филе рыбное — 0,5 кг
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Сок лимонный (по вкусу (~ 2 - 3 ст. л.))
- Цуккини (небольшие) — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Розмарин (сухой, у меня приправа для рыбы с розмарином) — 1 ст. л.
- Рукола (можно кориандр) — 1 горст.
- Базилик (зеленый - по вкусу) — 1 горст.
- Масло оливковое ( по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (морская - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5279.5 ккал |
белки
158.4 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
1067.2 г |
Порции | |||
ккал 2639.8 ккал |
белки 79.2 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 533.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой»:
-
Отвариваем рис по инструкции.
-
Положите в миску лимонную цедру, добавьте лимонный сок и втрое большее количество масла.
-
Всыпьте в миску мелко порубленный без семян и шкурки перец чили и приправьте солью и перцем.
-
Я перец запекала на конфорке, а потом сняла шкурку и мелко резала.
-
Чтобы из цуккини получились красивые тонкие ленточки, нужно быть асом по нарезке. Поэтому практичнее взять простую овощечистку. Нарежьте цуккини ленточками прямо в миску с заправкой. Но не перемешивайте.
-
Натрите рыбу оливковым маслом и слегка посолите. Посыпьте рыбу розмарином. Жарьте рыбу на раскаленной сковороде пару минут с каждой стороны.
-
Подавайте цуккини с жареной рыбой, рисом, долькой лимона, посыпав мелко порубленной зеленью и сбрызнув маслом.
-
К рыбе, можно подать, брусничный соус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года Tatanj #
29 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Тамуся #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года МурКатеринка #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Janecheh #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tanyshaf #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tanyshaf #
27 октября 2014 года sally2006 #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2014 года ирина таджибова #
26 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ирушенька #
26 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Демурия #
27 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: