Недавно я показывала рецепт баранины под таким маслом. Но эта универсальная заготовка годится не только для баранины, мне кажется, что к рыбе она подходит еще лучше. Причем даже суховатая от природы рыба будет сочной и нежной. Имея такую заготовку в морозильной камере, ваша рыба будет готова уже через 12 минут, как раз столько, сколько будет готовится наш гарнир - вкуснейший рис Басмати
- 26 октября 2014, 23:27
- 4299
Рыба под ароматным маслом

Ингредиенты для «Рыба под ароматным маслом»:
Ароматное масло
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (большой пучок - петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
- Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня - белые замороженные) — 50 г
- Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале - прошутто) — 50 г
- Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Рыба
- Рыба (Стейки форели, семги, судака или другой рыбы) — 6 шт
- Перец лимонный (по вкусу)
Гарнир
- Рис (Басмати ТМ Мистраль)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3834.1 ккал |
белки
644.4 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Рыба под ароматным маслом»:
-
Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Как это сделать, я подробно описала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 17/
Для ароматного масла нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.
Желательно приготовить это масло заранее, поскольку для его заморозки потребуется время, хоть и небольшое. Оно прекрасно хранится в холодильнике между двух листов пергамента. В нужный момент всегда можно отрезать необходимое количество и превратить обычное блюдо в праздник! -
Включаем духовку на 220С, ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Для гарнира я взяла прекрасный и очень красивый рис Басмати. Обожаю его за вкус и идеальную вытянутую форму рисинок. А еще - за скорость! Басмати варится всего 12 минут!
-
Рыбные стейки укладываем в форму для запекания, немного перчим
-
И сверху на рыбу выкладываем пласт замороженного ароматного масла без пергамента.
Отправляем в духовку. Запекать 12-15 минут при 220С под грилем.


Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года Me against the rules #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
31 октября 2014 года Kipariss #
28 октября 2014 года barska #
28 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
28 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
....про все остальное - трудно судить, т.к. медиа-пиары на нас, муравьев, влияЮть оч. сильнА
Я сужу с разных колоколен, т.ч. сильно не очаровываюсь, чтобы потом не разочаровываться...
Технологии приготовления - супер!
27 октября 2014 года Сурик #
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Ros66 #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года лялич #
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года Janecheh #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2014 года anna milnikova #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Sugar #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Людмила Проноза #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Кир Рояль #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2014 года IrikF #
27 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: