El babà de naranja – немного необычная «ромовая» баба, в которой вместо рома используется апельсиновый ликер, а вместо глазури – крем из взбитых сливок. Дрожжевое тесто замешивается ложкой и подходит в той же форме, в которой выпекается. Рецепт простейший, справится даже новичок, заходите!!
- 27 октября 2014, 1:17
- 3807
Баба апельсиновая
Ингредиенты для «Баба апельсиновая»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Для пропитки
Для крема
- Сливки (30% жирности) — 125 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Сахар — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4634.1 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
243.8 г |
углеводы
541.5 г |
Порции | |||
ккал 579.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Баба апельсиновая»:
-
Растворить 15 г прессованных дрожжей в 4 ст. л. молока.
-
Просеять 250 г муки.
-
Добавить молоко с растворенными дрожжами, соль, сахар, 3 яйца, растопленное сливочное масло.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить для подъема примерно на 2 часа.
-
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Поставить форму в духовку и выпекать при 175 град. около 25 минут. Готовность проверить палочкой.
-
В то время, пока пирог выпекается, сварим сироп из стакана сахара и ½ стакана воды. Кипятить около 5 мин. Затем добавить апельсиновый ликер. По рецепту используется Куантро.
-
Достаем форму из духовки, накалываем пирог палочкой и заливаем сиропом.
-
Сироп впитается весь, вот такой получится пирог после пропитки.
-
Даем пирогу немного остыть и переворачиваем на блюдо.
-
Теперь готовим крем. Взбиваем 150 г сливок и 200 г сливочного сыра с сахаром. Как вариант можно использовать и творожный сыр, лично мне так тоже нравится.
-
По рецепту внутренняя часть полностью заполняется кремом, с горочкой, это количество так и рассчитано, крема получается много, но я делаю немного поменьше.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года cook_with_smile #
очень рада! Буду печь!
17 апреля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года sandra081 #
17 апреля 2017 года cook_with_smile #
17 апреля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Tianna #
3 мая 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
Что-то ты совсем не появляешься.
6 мая 2016 года Tianna #
А баба эта мне тоже нравится , я ее и сиропом и без сиропа делала (только сахара в тесто чуть больше добавляла) На закваске тоже нужно попробовать, если она у меня получится. Недавно мне что-то захотелось попробовать вывести закваску и что-нибудь испечь на ней. Вот поставила жду что выйдет...
6 мая 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Tianna #
20 января 2016 года Даша Михайловна #
20 января 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Даша Михайловна #
21 января 2016 года Светлана Владимировн #
21 января 2016 года Даша Михайловна #
13 января 2016 года Светлана Владимировн #
Тесто на закваске (85г). Сироп варила из апельсинового жмыха (остался от какого-то рецепты), сахара и воды. Крем: сметана 25%, сахарная пудра + 100г. творожной массы ванильной (сыр не смогла купить).
Оля, большое тебе спасибо за рецепт!
13 января 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Даша Михайловна #
21 января 2016 года Светлана Владимировн #
21 января 2016 года Даша Михайловна #
11 января 2016 года Светлана Владимировн #
11 января 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Светлана Владимировн #
9 декабря 2014 года Tianna #
Правда у меня не было апельсинового ликера, но была настойка на апельсиновых корках. Ее то я и использовала. Еще добавила в сироп сушеную цедру.
9 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Tianna #
9 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года caramel77 #
30 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
мой сын сам испек, хочешь, посмотри, прислал мне фото: https://www.povarenok.ru/photo/31629/
15 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
15 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Violl #
5 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Violl #
5 ноября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Violl #
29 октября 2014 года Алена Губанова #
30 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Gerardina #
Кстати, недавно в передаче французский повар готовил баба. В русском переводе тоже ударение было на последний слог. А я еще в старой советской книге читала и не могла понять, почему во множественном числе пишут не бабЫ, а бабА!
29 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Gerardina #
27 октября 2014 года asesia2007 #
29 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mtata #
27 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
27 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #
27 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: