Это замечательное, яркое, красивое, легкое и сытное блюдо в средиземноморском стиле можно приготовить всего за 30 мин. Подойдёт любая, как красная, так и белая рыба, главное - не костлявая и не сухая. А рис - прекрасный гарнир к ней.
- 27 октября 2014, 1:29
- 39540
Рыба, запеченная с овощами
![Рецепт: Рыба, запеченная с овощами Рецепт: Рыба, запеченная с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/27/16/909360_90515-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с овощами»:
- Рис (в пакетиках "Индика Gold" от "Мистраль") — 3 пакет.
- Рыба (белая или красная, не костлявая и не сухая) — 400 г
- Помидоры черри — 100 г
- Маслины — 50 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический)
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8236.8 ккал |
белки
274.8 г |
жиры
113.6 г |
углеводы
1521.6 г |
Порции | |||
ккал 2745.6 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 507.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с овощами»:
-
Для приготовления гарнира берём рис "Индика Gold" от "Мистраль" в пакетиках.
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут. -
Пока варится рис, берём рыбу, разделываем на стейки или филе.
Кладём рыбу на противень (форму), покрытый фольгой. -
Сверху на рыбу кладём половинки помидоров черри, разрезанные пополам маслины, каперсы, посыпаем сухим тимьяном, солью, свежемолотой смесью перцев и поливаем оливковым маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. -
Достаём готовую рыбу, укрываем краями фольги и даём "дойти" ещё 5 минут.
-
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем край пакетика и кладём рис на тарелку. Я использовала для сервировки пиалу. -
К рису кладём рыбу, поливаем её выделившимся соком при запекании, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014oct/27/28/909375_48446nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 мая 2023 года Mixailovich #
24 мая 2023 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2023 года Mixailovich #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
28 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года chudo #
28 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ros66 #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Janecheh #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Демурия #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года diana1616 #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года IrikF #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ольчик40 #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года golubga #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: