• 27 октября 2014, 2:01
  • 120034

Кальмар с овощами по-китайски

Рецепт: Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8974.1 ккал
белки
302.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
1674.4 г
Порции
ккал
2991.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
558.1 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

  • Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
    Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

  • Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

  • Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

  • Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
    У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

  • Овощи моем, чистим.
    Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

  • Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
    Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

  • Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

  • Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

  • Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
    Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

  • Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

  • К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с овощами по-китайски
Рецепт: Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

Фотографии «Кальмар с овощами по-китайски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Искала новый рецепт кальмаров на горячее, Поварёнок как всегда не подвел. Автору рецепта спасибо, кальмары пришлись по вкусу, только шишечки не получились, буду дальше тренироваться
спасибо
Ну, всё. Муж подсел и я тоже. Первые три раза заморачивалась с шишками, потом надоело. Просто режу крупной соломкой. Так как перца жгучего нет, то в конце добавляю Шрирачу. (делала как то без остроты, так вот при распробовании поняла, что без острого как то не так).
Мне кажется что я одна могу сковородочку снямкать...
Спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Острого перца не было, добавила молотый имбирь. И без вина, его тоже не было. Но все равно прекрасно получилось!
Рецепт замечательный! Блюдо быстрое, нарядное и очень вкусное!. Будет частым гостем на моем столе! Спасибо!
Очень вкусно.
На шишки не заморачивалась, поэтому рецепт супер быстрый, а не просто быстрый.
Без гарнира ещё и в пп зайдёт)
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень быстро, просто и вкусно.
Это один из лучших вариантов приготовления кальмаров, что я использовала! Спасибо автору!
большое спасибо
Приготовила на ужин. Мужу понравилось, мне чего-то не хватило во вкусе... Использовала бальзамический уксус. Возможно дело в этом. Шишки не получились(((
Все очень вкусно: и овощи и кальмар. Хотела так и есть, без риса. Но жгучий красный перец был только молотый, и я чуток с ним переборщила Поэтому без гарнира не обошлось - сделала фунчозу. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Это любовь с первой ложки Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Кстати первый раз добавила горький перец ( всегда как то боялась что горько будет), но сегодня рискнула и не пожалела
Приготовил для себя любимого, от жадности умножил на 3 (1,5 кг кальмаров), соответственно и время готовки увеличилось. Но оно того стоило! Вкусно, сытно, ем потихоньку уже 2 дня. Крахмала положил на 1 ложку меньше - о чем жалею, соус получился жидковат. Рисовый уксус (не нашел, а не терпелось попробовать) заменил на винный, поэтому вино не добавлял. Остальные пропорции соблюдал с точностью...
И получилось остро-кисло-сладко, то, что нужно. Правда кальмары не все свернулись в "шишки", это и не нужно, и так вкуснотища вышла.
P.S. Не ругайте за оформление - я не мастер украшать.
Огромное спасибо. У меня тоже не все свернулись
Ответ для Witaliy Trubnikov
очень у вас аппетитно и красиво получилось!
Замечательный рецепт,очень вкусно,просто и быстро делать,теперь это блюдо будет любимым.Огромное спасибо.
буду рада
Очень вкусно! Пришлось немного изменить рецепт - не было перца красного, вместо жгучего добавила чили-соус, вместо кунжутного масла обжарила кунжут на оливковом, вместо рисового уксуса добавила винный. Ну, очень вкусно! Буду готовить часто. ТОлько еще у меня кальмары не свернулись в трубочку, пришлось резать соломкой, но на вкусе это никак не отразилось) Спасибо Вам!
Спасибо огромное, вкуснотища! Ребёнок сказал, что ничего вкуснее не ел
Какой рецепт замечательный! И красиво необыкновенно! Люблю кальмаров!
Светик, это не просто вкусно, это оооочень вкусно! Готовится на раз-два, а потом - море удовольствия! Постигла меня в этот раз неудача: кальмар стал резиновый. Все время выдержала, как написано. Может, кальмар был поживший? 400г потянул! Но вкусно все равно, в этот раз вместо моркови - цуккини.
не знаю((
Шикарное блюдо, спасибо за рецепт! Теперь я люблю кальмары.
*Вина не было, разбавила мартини водой.
Светлана, отныне и навсегда я Ваша преданная поклонница!!!!! Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рецептик. Спасибо. Тамара
Эх, ребятёнок в отъезде, он просто кальмарная душа - вот бы порадовала! Но попробую без него, а уж к его приезду, надеюсь, набью руку и приготовлю, чтобы удивить! Да и сама - сижу пишу комментарий и слюнки глотаю Завтра же сделаю, есть перец, правда, замороженный, ладно, разморожу.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!