• 27 октября 2014, 3:45
  • 38545

Рыба "Король и фрейлина"

Рецепт: Рыба Король и фрейлина

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела пресервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Рыба "Король и фрейлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6866.3 ккал
белки
325.3 г
жиры
156.1 г
углеводы
1034.9 г
Порции
ккал
3433.2 ккал
белки
162.7 г
жиры
78.1 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Рыба "Король и фрейлина"»:

  • Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение

  • Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить

  • Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов

  • Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно

  • Лосось достать из маринада, сложить валетиком

  • И упаковать внутрь кальмара

  • Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара

  • Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее

  • Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута

Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Король и фрейлина"
Рецепт: Рыба Король и фрейлина

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела пресервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

Ингредиенты для «Рыба "Король и фрейлина"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба "Король и фрейлина"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень даже интересно! Спасибо!
Очень интересная задумка! Искала какой-нибудь необычный рецепт рыбки и набрела на Вашу красоту! После работы бегом за рыбкой с кальмарами! Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Это просто,но шедеврально!
Спасибо!
Подскажите, лосось просто свежий мороженный? И сколько на выходе получается колечек? Порций? И кальмар брать из тех которые как бы гиганты? Спасибо. Прдбираю блюда к ДР своего малыша. Очень хотелось бы знать. Спасибо.
Здравствуйте, простите, что долго не отвечала.
Лосось свежий, кальмар обычный, не знаю что такое гигант))).
Колечек по количеству на фото видно. Это из 1 кальмара, но смотря как толсто резать будете
С удовольствием беру в КК. Очкнь интересная закуска и подача. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за добрые слова
Оболденное блюдо,спасибо большое!!!
Очень красивая подача! Беру в КК.
Спасибо большое
Спасибо, за интересный и вкусный рецепт закуски! Забираю в КК!! Тем более, что у мужа скоро день рождения, обязательно приготовлю!!
Готовьте в удовольствие
Блюдо очень красивое. Тем и особо привлекательно.
У меня есть вопрос:
Я никогда пока не готовил кальмаров, но читал, что их надо готовить или очень быстро, или очень долго. Во всех остальных случаях они получаются резиновыми...
Тут готовим 20 мин. Ни быстро, ни долго. Кальмар получается не резиновый?
Кстати, если бы Вы лосося называли форелью, сёмгой, кетой или горбушей, то вопрос кто тут фрейлина - не возник бы
Кальмар точно резиновым не стал. Уж не знаю, что на него так повлияло, может потому-что в фольге и в собственном соку и соку отрыбки запекался. Да и 20 минут в духовке, это не 20 минут на раскаленной сковороде, так что готовьте смело
О! Уже в коментах прочитала, что можно и как холодную закуску. Значит точно приготовлю.
можно, можно, подтверждаю. Гости будут довольны)))
Вчера приготовила, завтра на стол гостям. Вчера решила кусочек себе отрезать, попробовать Иииии.... съела всего кальмара На самом деле очень вкусно. Хорошо, что я их много приготовила.
Отлично! Я очень рада, что опнравилось блюдо!
А можно ли эту прелесть использовать, как холодную закуску? Ну очень красиво смотрится!!! В субботу собираются гости к папе на день рождения. Вот приготовлю такую красоту и всех удивлю. Рыбу у нас в родне все очень любят. Спасибо за рецепт. В копилочку утащила
Красота!!! Буду готовить!
Спасибо большое
Можно ли приготовить это чудо в мультиварке? И нужна ли там фольга?
Думаю, что можно и в мультиварке,но я не пробовала
Оля, я всё тянула с регистрацией на этом сайте, но благодаря Вашему рецепту, не выдержала и зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо за этот рецепт! Очень понравился, вкусовые сочетания продуктов отличные и простота в приготовлении! Обязательно сделаю! Вкусняшка!!!!!! Я обожаю рыбу в любом варианте, но в таком - простой кайф!
Спасибо огромное за доверие и такие добрые слова. Вливайтесь в наш дружный коллектив любителей вкусно покушать)))
как нужно любить и баловать свою семью,любить готовить,что бы ТАКОЕ придумать! Придется проехать в гипер за тушками кальмара,а то у нас в магазине только филе. Как раз вчера купили целого лосося. Автору мое восхищение!
Лена, спасибо большое!
А если использовать брюшки форели? Будет нормально?
думаю, что будет отлично!
Оленька, чудесный прекраснейший рецепт с цитрусовой ноткой! Спасибо за достойное вкуснейшее украшение нашего новогоднего стола!!!
Ух ты! Красотища какая! Танечка, спасибо огромное за украшение рецепта!
Готовила на ДР недавно! Интересная идея, спасибо! Я внутрь добавила сыр и сливки. А рисовые шарики со сливочным сыром и маслом - просто тают!
Спасибо за доверие. Очень приятно! Хорошая идея с сыром и сливками. Надо воспользоваться!
Большое спасибо за идею! Внешне получилось красиво! необычно! рыбу взяла горбушу, поэтому немного суховато получилось, мужу тоже очень понравилось оформление, тоже сказал как в ресторане!
еще раз спасибо! готовить по вашему рецепту буду еще!
Спасибо! Как же приятно, что блюдо понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки