Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным "веером". Это изысканное блюдо готовится очень просто.
- 27 октября 2014, 6:19
- 9521
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
![Рецепт: Медальоны из лосося с рисом на гарнир Рецепт: Медальоны из лосося с рисом на гарнир](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/26/43/908201_65485-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
- Рис ("Янтарь" пропаренный длиннозерный в пакетиках компании "Мистраль") — 3 пакет.
- Лосось (стейк) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 5 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Вино белое сухое — 60 мл
- Лимон (несколько долек)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8786.1 ккал |
белки
324.4 г |
жиры
138 г |
углеводы
1541.5 г |
Порции | |||
ккал 2928.7 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 46 г |
углеводы 513.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
-
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
-
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
-
Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.
-
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
-
Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.
-
Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.
-
Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.
-
С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.
-
Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!
![](/data/cache/2014oct/26/42/908198_83180nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/26/42/908199_97255nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2014 года patash_t #
[+5]Делала уже дважды, и буду делать еще не раз.
Очень нежная рыбка получилась.
Спасибо огромное за рецепт.
15 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Простая #
3 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года любознательная галя #
2 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года любознательная галя #
1 ноября 2014 года Eugenita #
2 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года jtarabanov #
1 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года дуэт #
31 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Valushok #
30 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года NellyT #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года красавица киса #
удачи в конкурсе !
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года АленкаВ #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Тамуся #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Taksa_gav #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Dalek #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года asesia2007 #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mtata #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: