Какие у вас возникают ассоциации с греческой кухней? Для меня - это оливки, вкуснейшая брынза, сочные и спелые томаты, и, конечно, рыба. А если соединить все это, то получается вкусное, сочное блюдо в греческом стиле.
- 27 октября 2014, 6:39
- 6658
Морской окунь в греческом стиле
Ингредиенты для «Морской окунь в греческом стиле»:
- Окунь морской (филе) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Оливки зеленые — 150 г
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Брынза — 100 г
- Розмарин (молотый, по вкусу)
- Чеснок (сушеный, по вкусу)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Сметана (нежирная или натуральный йогурт) — 50 г
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Рис (пакетика, Индика от Мистраль) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15849.2 ккал |
белки
1168.9 г |
жиры
325.8 г |
углеводы
2058.3 г |
Порции | |||
ккал 3962.3 ккал |
белки 292.2 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 514.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Морской окунь в греческом стиле»:
-
1. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно лук. Если ваши домашние не любят варено-тушеный лук, тогда его стоит предварительно немного (пару минут) обжарить. Выложить на лук филе окуня.
-
2. Сметану или йогурт смешать с розмарином, сушеным чесноком, молотым перцем чили. Можно взять готовую приправу для рыбы на свой вкус. Смазать филе сметаной со специями. Если необходимо, посолить по вкусу. Я совсем не досаливала, мне хватило соли из оливок и брынзы, но это дело вкуса. Сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком и посыпать порезанными оливками.
-
3. Помидоры порезать кружками и выложить на филе. Сверху раскрошить брынзу. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
-
4. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я использовала рис Индика от Мистраль в пакетиках. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить около 20 минут. С помощью вилки вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года Kacya10 #
3 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Kipariss #
31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
30 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
28 октября 2014 года Gerardina #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Gerardina #
29 октября 2014 года Gerardina #
30 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gerardina #
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Gerardina #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Gerardina #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Gerardina #
27 октября 2014 года skyfuntik #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года IrikF #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года diana1616 #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Dania Happy #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года chudo #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года golubga #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года МурКатеринка #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ros66 #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ange77 #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: