Это быстрое блюдо из серии «порезал, добавил соус, потушил». Получается ароматное, с небольшой остринкой блюдо, к которому в идеале на гарнир подходит рис Жасмин. Очень прошу Вас, еще обратить внимание на чили-пасту, совсем не сложно готовить, а аромат и вкус-от нее!!!
- 27 октября 2014, 8:16
- 3676
Рыбное рагу
Ингредиенты для «Рыбное рагу»:
Чили паста
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
Рагу
- Филе рыбное (белой рыбы с плотной мякотью, у меня щука подойдет, треска, сайда, морской черт, пикша и т.д.) — 400 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6514.8 ккал |
белки
210.5 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
1055.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Рыбное рагу»:
-
На гарнир возьмем рис Жасмин от фирмы Мистраль.
-
Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.
-
А пока варится рис приготовим рыбное рагу. Сначала займемся чили-пастой. Здесь все очень просто! Приготовим необходимые продукты. Перчик чили необходимо освободить от кожицы, для этого я его просто на открытой газовой горелке "обжариваю". Вы можете запечь в духовке.
-
Перчик чили очищаем от кожицы и семян. Здесь вы можете регулировать остроту, положить меньше перчика или наоборот если вы любитель "погоречее", смело добавляйте больше.
-
В чащу блендера кладем перчик, зиру, кориандр, чеснок, добавляем сок половинки лимона, воду.
-
Измельчаем все в пасту. Получается очень ароматная паста, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до несколько дней.
-
Луковицу почистить и пассивировать на растительном масле минуты 2-3.
-
Пока лук на сковороде нарежим рыбное филе кубиками.
-
Добавляем к луку чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.
-
Добавляем сливки, доводим до кипения.
-
Добавляем кусочки рыбы. Солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим около 10 мнут.
-
Подаем с рисом, у меня Жасмин от фирмы Мистраль.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года Бурлионис #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
29 октября 2014 года mizuko #
28 октября 2014 года Светлана Владимировн #
27 октября 2014 года asesia2007 #
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Ros66 #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года Leto29 #
27 октября 2014 года golubga #
27 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Демурия #
27 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: