Broken glass cupcakes. Простые в приготовлении, но с очень эффектной подачей капкейки. Удивите своих гостей на Хэллоуин.
- 27 октября 2014, 10:16
- 7672
Капкейки "Битое стекло"
Ингредиенты для «Капкейки "Битое стекло"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 55 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 70 мл
- Сметана — 120 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Краситель пищевой (красный)
- Вишня (мороженная) — 16 шт
Крем
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Сироп
- Сироп ванильный (вишневый, его нету в списке) — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (красный)
Карамель
- Сироп кукурузный (светлый) — 120 мл
- Сахар — 350 г
- Вода — 230 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
29470.3 ккал |
белки
381.6 г |
жиры
2586.4 г |
углеводы
1116.3 г |
Порции | |||
ккал 1841.9 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 161.7 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Капкейки "Битое стекло"»:
-
Начнем с карамели. Её можно приготовить за день до. Все ингредиенты из группы СИРОП положить в кастрюльку с толстым дном и готовить на среднем огне. Температура карамели должна быть 200 С, но когда я начала готовить оказалось что на моем градуснике только 100 С, пришлось делать на глаз)) У меня карамель кипела около 30 мин. Готовую карамель вылить в силиконовою форму. Если такой нет, то можно и в металлическую, главное смазать её растительным маслом. Но не повторяйте моей ошибки: если Вы используете силиконовую форму, то масло не нужно. Маленькие точки масла можно увидеть на фото.
-
Капкейки.
Смешать все сухие ингредиенты из группы ТЕСТО.
-
Отдельно взбить миксером масло с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Добавить пищевой краситель (количество на Ваш взгляд, так как они разные) и взбивать ещё 2-4 мин.
-
Аккуратно вмешать получившуюся массу в сухие ингредиенты (шаг №2). Разлить тесто на 1/3 в бумажные формочки для мафинов, положить по 1 вишне в мафин. Выпекать 20 мин. при 175 C или до готовности кексов.
-
Крем.
Сливочный сыр, масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру взбить миксером. Крем поместить в кондитерский мешок или пакет. -
Сироп.
В вишневый сироп добавить пищевой краситель (это будет кровь) и если нужно - крахмал. Сироп должен быть темным. -
Украсить мафины кремом.
-
Разбить карамель в центре большой деревянной ложкой.
-
Украсить капкейки карамелью и вишневым сиропом.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2014 года Angel-Wise #
Фото конечно не очень , но отчитаться хочется
http://s017.radikal.ru/i443/1411/57/e0d4fb9fc05b.jpg
8 апреля 2016 года yana_v7 # (автор рецепта)
Но я очень рада что у Вас все получилось, и фотографии у Вас отличные .
8 апреля 2016 года Angel-Wise #
17 апреля 2016 года yana_v7 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Angel-Wise #
28 октября 2014 года Светлана Владимировн #
28 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Angel-Wise #
28 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Angel-Wise #
27 октября 2014 года chsf21 #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года chsf21 #
28 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Хамися #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Samanta_Jones #
Забираю!
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года КИС-КИСС #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Маргарита Сидорова #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mzaharka #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться (вики).
27 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
28 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ketti Meri #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ketti Meri #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Sherl #
27 октября 2014 года Sherl #
27 октября 2014 года Sherl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: