Легкие, вкусные, освежающие напитки.
- 31 июля 2008, 19:32
- 14994
Вариации на тему "Мохито"
Ингредиенты для «Вариации на тему "Мохито"»:
Цитрусовое мохито
- Мята (листья, на 1 большой бокал) — 6-8 шт
- Лайм (кружки) — 2 ломт.
- Апельсин (кружки) — 1-2 ломт.
- Сироп лимонный
- Тоник (джин-тоник)
- Вода минеральная (с газом)
- Вода газированная (Спрайт - как безалкогольный вариант)
- Лед (кубики)
Ягодное мохито
- Лед
- Мята (листья, на 1 большой бокал) — 6-8 шт
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Лайм (кружки) — 2 ломт.
- Вишня — 4 шт
- Крыжовник — 1 горст.
- Смородина черная — 1 горст.
- Сироп ягодный (клубничный или вишневый)
- Тоник (джин-тоник)
- Вода минеральная (с газом или спрайт)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
226.6 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Вариации на тему "Мохито"»:
Мяту засыпать сахаром, пололожить кружки лайма и апельсина и подавить, чтобы образовался сок. В бокал положить кубики льда, затем мятно-цитрусовую смесь, полить лимонным сиропом. Залить джин-тоником и минеральной водой.
Ягодный мохито
Мяту засыпать сахаром, добавить кружки лайма, ягоды. Все подавить. В бокал засыпать кубики льда, добавить ягодно-мятную смесь. Полить сиропом. Залить джин-тоником, минеральной водой или спрайтом.
Примечание. Коричневый сахар можно заменить обычным или медом. Кислоту и сладость - по вкусу, а также наличие алкоголя. Ягоды могут быть разные.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года lila piskaridze #
8 августа 2008 года Oksy #
9 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
4 августа 2008 года Lacoste #
4 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Pachita #
2 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 июля 2008 года evka #
2 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 июля 2008 года КолючкА #
2 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 июля 2008 года МАРИК8 #
спасибо за рецептики
31 июля 2008 года МАРИК8 #
спасибо за рецептики
2 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Ketti-lis #
2 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: