Куриные крылышки можно готовить по-разному, а также и в тесте. Блюдо получается красивым и оригинальным. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.
- 27 октября 2014, 11:58
- 3597
Куриные крылышки с брусничным соусом D'arbo "Спиральки"
![Рецепт: Куриные крылышки с брусничным соусом D'arbo Спиральки Рецепт: Куриные крылышки с брусничным соусом D'arbo Спиральки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/26/48/909048_70995-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные крылышки с брусничным соусом D'arbo "Спиральки"»:
Мясо
- Соус ягодный (по вкусу, брусничный соус D'arbo) — 3 ст. л.
- Крылья куриные — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
Тесто
- Вода — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.7 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
299.7 г |
Порции | |||
ккал 362.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Куриные крылышки с брусничным соусом D'arbo "Спиральки"»:
-
Куриные крылышки посыпать солью и перцем, перемешать. Обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.
-
Тем временем приготовим тесто. Смешиваем муку с водой, затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем соль, базилик, мускатный орех. Затем добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться и больше, чем указано.
-
Тесто разрезаем на полоски шириной 1 см. Каждое крылышко смазываем сметаной и вокруг оборачиваем тестом, чтобы получилась спираль.
-
Выкладываем крылышки на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
![](/data/cache/2014oct/26/03/909087_31952nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/26/07/909095_92338nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/26/06/909090_10781nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года MarchT #
27 октября 2014 года mtata #
27 октября 2014 года топиарий #
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года alexs4 #
27 октября 2014 года korolina #
27 октября 2014 года Ange77 #
27 октября 2014 года Демурия #
27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: