Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.
- 27 октября 2014, 12:07
- 6268
Лосось с овощами, запечённый в рукаве
Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
Основная
- Филе рыбное (Филе кеты или горбуши - 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
- Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
- Морковь (Средних размеров) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Маринад для рыбы
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
- Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
- Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.
Маринад для овощей
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.2 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
44.7 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
-
Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.
-
Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.
-
Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.
-
Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.
-
Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов
-
Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.
-
Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
С левой стороны экрана найди зелёное поле, там слово "Добавить"
Выбери "запись в дневник" (чтобы добавить запись в дневник) и добавляй.
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: