Прекрасное блюдо выходного дня. Курочка нежная, с ярко выраженным вкусом, прекрасного янтарного цвета. Яблоки и изюм в маринаде подойдут для гарнира.
- 27 октября 2014, 12:31
- 2684
Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом
Ингредиенты для «Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом»:
- Курица — 1 кг
- Яблоко — 3 шт
- Изюм — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Корица (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2369.7 ккал |
белки
185.7 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
321.6 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал |
белки 31 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом»:
-
Курицу режем на порционные кусочки. Кусочки берем мясные. Промываем и обсушиваем. У меня курица домашняя.
-
Для курицы делаем маринад универсальный для любого мяса. Все очень просто по 3 ст. л. меда, соевого соуса и кетчупа. Если не любите сладкий вкус меда возьмите чуть меньше.
-
Все перемешиваем до однородности.
-
К курице добавляем маринад, мелко порезанный чеснок, немного соли и перца. Маринуем не менее 2 часов, периодически помешивая.
-
Яблоки, лучше всего использовать кислые нарезаем крупными кусочками и смешиваем их с изюмом и корицей.
-
На дно формы укладываем яблоки с изюмом, их большую часть. Сверху выкладываем курицу и еще немного яблок и изюма. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 220 гр. 40 мин. После чего убираем фольгу и запекаем еще немного до зарумянивания корочки.
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года tanja222 #
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: