Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать как соус к макаронам или к поджаренным тостам.
- 31 января 2008, 14:11
- 5006
Овощное ассорти
Ингредиенты для «Овощное ассорти»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок томатный — 1 стак.
- Зелень (петрушка, майоран, базилик, эстрагон)
- Уксус (бальзамический) — 3 ст. л.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа ("Прованские травы")
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
414.9 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
233.6 г |
Порции | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Овощное ассорти»:
-
Баклажаны, кабачок, лук, сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и нарезанный пластинками чеснок (до прозрачности лука), затем добавить баклажаны, кабачок, перец и жарить еще 5 минут.
-
Добавить к овощам томатный сок, прованские травы, соль, сахар и перец и тушить еще 10 минут (до готовности),
-
затем добавим петрушку.
-
В готовое овощное ассорти добавляем 3 ст.л. белого бальзамического уксуса и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даем настояться минут 30. Подаем с макаронами.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года yuvl #
6 июня 2016 года yuvl #
26 ноября 2014 года Vetochka79 #
26 ноября 2014 года Vetochka79 #
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
12 апреля 2008 года lovegermany #
2 февраля 2008 года Iris168 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: