В приход второго "бабьего" лета и уже потемневших красок природы захотелось слегка изменить и цвета своего обеденного стола. Почему-то захотелось насыщенного красного цвета... угощаемся?
- 27 октября 2014, 15:43
- 2169
Салат из свеклы с сельдереем и песто
Ингредиенты для «Салат из свеклы с сельдереем и песто»:
- Свекла — 200 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соус ягодный — 2 ч. л.
- Базилик (фиолетовый) — 1 пуч.
- Рукола — 1 пуч.
- Сок яблочный — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Пармезан (стружка) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.2 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
65.9 г |
Порции | |||
ккал 545.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из свеклы с сельдереем и песто»:
-
Соберем необходимые нам продукты
-
Приготовим песто: листики базилика оборвем с веточек, добавим рукколу (немного оставим для подачи), чеснок, кедровые орешки, яблочный сок отправим в чашу блендера. Измельчаем и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Туда же отправляем 1 ст. л. стружки пармезана. Если необходимо, то солим и перчим по вкусу. Измельчаем до состояния однородного соуса.
-
Черешок сельдерея режем тоненькими пластиночками.
-
Немного солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 5 минут.
-
Приготовленную заранее свеклу любым удобным способом (варим, выпекаем, на пару) режем на мелкие кубики.
-
Добавляем к свекле сельдерей, листики рукколы и 2 ч. л. брусничного соуса. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Каникула #
7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Он, действительно, на любителя! Потому нужно это иметь ввиду! Хорошо, что сделала на этом акцент!
Фото очень хорошее! Видно каждую свеколинку с сельдерейчиком!
29 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Светлана Владимировн #
28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
28 октября 2014 года chudo #
28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Витаминчики-витаминчики......
28 октября 2014 года Ange77 #
28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ange77 #
28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ирина таджибова #
28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Мне вот уже потеплело от того, что так тепло отзываетесь о моей работе... прям очень-очень приятно!
27 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Gerardina #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
И таки да!!! Скоро Новый год! А с нашей Акцией о тайном Дедушке Морозике так вдвойне быстрее приходит настроение праздничное!
27 октября 2014 года Gerardina #
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Теперь с такой мощной поддержкой и теплыми словами самой становится тепло и уютно на душе! Спасибо!
27 октября 2014 года Ольга-Данцина #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ольчик40 #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Демурия #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: