Пирог без масла и яиц. Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне напоминает медовый пряник, только мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный!
- 27 октября 2014, 16:36
- 8460
Кофейный пирог с черносливом
Ингредиенты для «Кофейный пирог с черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 200 мл
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Чернослив — 200 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2935.8 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
566.7 г |
Порции | |||
ккал 367 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Кофейный пирог с черносливом»:
В миску просеять муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, соль перемешать. Вылить кофе, добавить корицу, жидкий мед, натертый свежий корень имбиря и все перемешать.
Чернослив нарезать каждый на 2-3 части. И добавить к массе. Перемешать.
Форму (диаметр не больше 22 см) щедро смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать пирог 20-30 минут при t 180 гр. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть и вынуть из формы.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года Sherl #
Очень похож по-вкусу на пряник. Младшая дочка хотела делать кексики,вот мы в форме кексиков и сделали этот порог. Ничем не поливали,ничем не посыпали,было вкусно и так.
Спасибо за рецепт.
13 марта 2016 года Tato-sha #
Делала без глазури, хотя с ней, конечно, вкуснее.
ЗЫ не удержалась и добавила 1 яйцо ))) терзали меня сомнения. А постность мне не нужна.
12 марта 2016 года Tato-sha #
5 ноября 2014 года ГалаАля #
6 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года ГалаАля #
1 ноября 2014 года Nuta12 #
3 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
3 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
27 октября 2014 года Nata-987 #
27 октября 2014 года gorelgena #
27 октября 2014 года Мэриэл #
27 октября 2014 года vfhufhbnrf #
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Светусенька #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Fagor #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 октября 2014 года nerolis #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: