Наконец-то, девочки и мальчики, и я созрела для публикации рецепта на этом замечательном сайте. Идею навеял приближающийся праздник, любимый многими, Новый Год. Этот рецепт я использовала и для приготовления уже нескольких моих тортиков. Итак, дебют...
- 27 октября 2014, 17:02
- 3565
Пирожное "Ёлочные шарики"
Ингредиенты для «Пирожное "Ёлочные шарики"»:
Основа
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 19 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соус фруктовый (У меня гранатовый) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Паста кунжутная (Если густая, то 2 ст.л.) — 3 ст. л.
Крем
- Масло сливочное — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Мастика
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
- Маршмеллоу — 40 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Вода — 5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7647.9 ккал |
белки
143.5 г |
жиры
398.2 г |
углеводы
891.9 г |
Порции | |||
ккал 1092.6 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пирожное "Ёлочные шарики"»:
-
Гранатовый соус, какао, кунжутная паста дают при разрезе разную цветовую гамму слоев и получается интересное вкусовое сочетание.
-
Блендера у меня нет, наверно, с ним будет удобнее и быстрее, но я готовлю вручную. В небольшой кастрюльке смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя (если нужно бисквит повоздушней, то добавьте побольше, я люблю немножко плотную консистенцию), 3 ст. л. сахара (без горки), 4 ст. л. муки, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. кунжутной пасты. Если паста густая, то пасты берем 2 ст. л. и 6 ст. л. молока.
-
Все смешиваем и выливаем в миску для микроволновой печи. Миска диаметром 16 см. Выпекаем при мощности 850Вт 5,5 минут. После остывания бисквит легко вынимается.
-
Вторая часть: смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара (без горки), 4 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. гранатового соуса, 3 ст. л. растительного масла. Выпекаем. Примечание: вместо гранатового соуса можно взять любой сироп. Пробовала в пиале смешать сметану 20% жирности со свежей малиной, но тогда вместо молока 2 ст. л. теплой воды добавляла.
-
Третья часть: смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара (без горки), 4 ст. л. муки, 11 ст. л. молока, 4 ст. л. какао-порошка (прям с небольшими горками), 3 ст. л. растительного масла. Выпекаем. Примечание: получается очень шоколадно и масса по консистенции более густая, чем предыдущие. Бисквитик легко рассыпается, но в конечном итоге мне это и необходимо. При выпечке для тортов я молока беру 5 ст. л. и пол ложки какао, либо 2 ч. л. кофе разводим 5 с. л. горячей воды или молока.
-
Вот такие "плюшечки" получились. Для торта я их разрезаю на два-три слоя, формирую необходимую форму торта, выкладывая последовательно слои разных цветов, промазывая их кремом.
-
Крошим наши "плюшечки" на мелкие кубики. Талое сливочное масло растираем со сгущенным молоком. Я обычно использую не всю баночку, т. к. очень сладкое не люблю, гр. 350. Полученный крем смешиваем с кубиками.
-
Из полученной смеси формируем шарики. У меня получилось 7шт. Ставим в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению мастики.
-
Плитку шоколада (в данном случае белого) и 40г. маршмеллоу ломаем и рвем на кусочки, кладем в миску, добавляем 5 ч. л. воды, разогреваем в микроволновой печи примерно 1 минуту 20 сек. при мощности 450Вт. Затем добавляем необходимое количество пищевого красителя.
-
Перемешиваем массу. Постепенно начинаем подмешивать сахарную пудру. Когда мастика перестанет прилипать к рукам можно начинать покрывать наши шарики. Сахарной пудры у меня на эту порцию уходит гр. 40-50.
-
Идея у меня была не все шарики покрывать, потому полученной массы мне было достаточно на 4 шарика. Большую плоскую тарелку я накрыла пищевой пленкой и пальцами формировала круглые пласты, мастика легко поддается. В середину кладем наш шарик, поднимаем пленку с 4-х уголков, переворачиваем, убираем пленку и продолжаем выравнивать мастику на нашем шарике. Примечание: мне пришлось делать очень тонкие пласты. Чтобы покрыть все шарики достаточно будет ингредиенты для мастики взять в тройном объеме и при этом не раскатывать пласты тонко. Особенно, если пользуетесь мастикой впервые, то будет сложно сделать без изъянов, которых мне не получилось избежать.
-
Вот что у меня получилось. Моя мама в особом восторге от моих экспериментов. Надеюсь понравится и ВАМ. Приятного аппетита!!!
-
В нашей семье одного шарика хватает двоим ;)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года TatyankaC #
Поэтому,попробую по Вашему рецепту. но хотелось бы знать-на торт диаметром 26см,высотой 10-12 см на сколько надо увеличить объем продуктов(для обтяжки и неск.элементов декора)?Большое спасибо!
14 сентября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года TatyankaC #
С мастикой надо чаще работать,чтобы опыт был. А у меня раз в пол года и все "срочно",поэтому много разочарований.
И еще- я очень тонко ее раскатываю.Посмотрела у кулинаров опытных,они мастику около 5 мм делают..А мне жалко))Экономлю)))
Ира,если хочешь,я на след.неделе домой вернусь и вышлю тебе белого шоколада(правда,с пузырьками)?
16 сентября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года TatyankaC #
Еще перед отъездом нашла рецепт мастики с желатином.Но там нужен(жна,жно) КМЦ (СМС). У меня его нет,и чем заменить не знаю. В кондитерском магазине есть,и не дорогой,но доставка от 500руб. А самой,чтобы ехать-надо пол дня потратить.Следовательно-тоже надо понять,что еще буду покупать,чтоб не зря смотаться...вот и отложила на потом,а потом уехала)))сейчас грущу,что не съездила
16 сентября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года TatyankaC #
У меня и краски текли, и ноги отваливались...про цветы совсем молчу. Лепетски роды просто закручивались внутрь,как сдохшие(((
16 сентября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года TatyankaC #
16 сентября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
28 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Светлана Владимировн #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Алиска79 #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 октября 2014 года MarchT #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Leto29 #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года nata1319 #
28 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года ПантерРрочка #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года terry-68 #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Людмила Проноза #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Nikusya love #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Таня Пигаль #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Anna_usa #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Lali4ka #
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 октября 2014 года светочка-ла #
Тем более, что новый год в впереди!
27 октября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: