Очень простой и быстрый рецепт для любой красной рыбы на ваше усмотрение. К тому же еще и очень вкусный.
- 27 октября 2014, 17:09
- 22490
Красная рыба в медовом маринаде
Ингредиенты для «Красная рыба в медовом маринаде»:
Гарнир
Маринад
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Основной ингредиент
- Рыба (любая красная) — 300 г
Дополнение
- Кунжут (по желанию)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6111.2 ккал |
белки
245.3 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
1143.3 г |
Порции | |||
ккал 3055.6 ккал |
белки 122.7 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 571.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 58 г |
Рецепт «Красная рыба в медовом маринаде»:
-
Ингредиенты.
Рыбу можно замариновать как непосредственно перед жаркой (за 10-15 мин.), так и оставить ее на ночь. В моем случае это филе кеты, и мариновать я ее предпочитаю с вечера. -
Для маринада смешать соевый соус, сок лимона и мед (если он густой, растопите его немного). Не солить.
-
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие брусочки (палочки). Положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник до тех пор, пока не будете делать (Более суток в маринаде не держала, так что не могу ничего сказать по поводу того, как долго он может в нем находиться.)
-
Теперь, когда нам надо покормить свою семью, да и самой подкрепиться, мы сначала ставим воду для пшена в пакетиках от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке. Кто-то скажет, что пшено и рыба это как-то, по меньшей мере, странно. Но уверяю Вас, что именно с пшеном эта пикантная рыба сочетается лучше всего. По крайней мере, в нашей семье.
-
Включаем духовку. Берем форму для запекания или, как я, маленькую сковородку. Смазываем ее маслом и раскладываем наши рыбные брусочки. Поливаем остатками маринада. При желании посолим и посыпаем кунжутом. Он прекрасно подойдет к этому варианту рыбы. Как только после начала варки пшена пройдет 10 мин., ставим нашу рыбку в духовку на 10-15 мин. при t= 180. (Не пересушите).
-
Сразу сервируем и наслаждаемся.
Комментарии и отзывы
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Лилек3011 #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года Natkati #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года Natkati #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года вита110 #
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года weta-k #
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года Покусаева Ольга #
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года Просто Мэри #
16 июля 2018 года Лилек3011 #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года Лилек3011 #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года Лилек3011 #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года nnutty #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Лилек3011 #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года weta-k #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Покусаева Ольга #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года mega lana1981 #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года Dama-Lorik #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года jannasimf #
12 августа 2016 года Дмитрий Ермак #
Жена постоянно смотрит на Поварёнке рецепты, а тут я её решил порадовать. Ваш рецепт порадовал простотой, всё же я тот еще кулинар)
Но оказалось быстро, что он еще и очень, очень вкусный. Спасибо! Мы были в восторге.
Единственный момент - у меня мёд и соевый соус расслоились - мёд превратился в нежный вкусный кисло-сладкий соус на дне миски для запекания - это из-за того что я взял крем-мёд вместо обычного мёда или я что-то напутал?
12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
Очень рада,что понравилась.На здоровье и счастья вам.
12 августа 2016 года Дмитрий Ермак #
12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года saxarochek1989 #
4 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ros66 #
29 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года красавица киса #
29 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года diana1616 #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года тататима #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года любознательная галя #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года alina-poll #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года alina-poll #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: