Всегда любила китайскую кухню! Очень вкусненькая курочка, в сочетании с рисом просто изумительна! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 31 июля 2008, 20:39
- 4228
Курица по-китайски
![Рецепт: Курица по-китайски Рецепт: Курица по-китайски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/22/33/3093448_41616-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
- Рис — 250 г
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский (красный,желтый,зеленый) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.7 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
181.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски»:
Рис отварить в подсоленной воде.
Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока.
Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками.
В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года yuvl #
[+5]13 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Хомячок #
4 августа 2008 года Lacoste #
2 августа 2008 года Балерина # (автор рецепта)
1 августа 2008 года nikulj #
1 августа 2008 года vaselisa #
31 июля 2008 года Very Irresistible #
31 июля 2008 года Балерина # (автор рецепта)
31 июля 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: