Не знаю почему, но мои называют их овощными. Так мы их и кличем. Простые, сочные, полезные и без яиц.
- 27 октября 2014, 19:29
- 5519
Полезные котлеты
Ингредиенты для «Полезные котлеты»:
- Фарш мясной (смешанный, можно использовать тот, который больше подходит для вас) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343.3 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Полезные котлеты»:
-
Все ингредиенты помыть, обсушить.
Овощи почистить. И нарезать произвольными кусками.
Пропускаем все через мясорубку. Больше всего мне нравится, как брызги сока от овощей летят, буквально ловишь каждую каплю витаминов.
Готовый фарш солим и перчим.
Фарш получается очень сочным. Легко формуется. У него такая консистенция, что яйца класть не надо, даже если вы не отбили фарш. -
Из фарша формируем котлеты.
Помню, на заре семейной жизни моя свекровь, узнав про этот рецепт, все спрашивала: "И что там есть?" А я ее искренне не понимала.
Ой, это я кажется отвлеклась.
Делаем котлетки или тефтели и выкладываем в глубокий противень. При желании их можно полить томатным, сливочным или вашим любимым соусом.
Ставим в предварительно разогретую духовку 150-170*С (зависит от духовки) и запекаем минут 30-35.
Котлеты дадут много сока, ждать, когда он выкипит, не надо, а то они станут сухими. -
И вот через положенное время они на столе. Подойдут для всех.
Комментарии и отзывы
28 июля 2022 года linka97 #
Я готовила из филе куриного бедра (975 г в упаковке).
Овощи и филе измельчала в блендере - мясорубки у меня нет.
Из специй использовала кориандр, перец душистый и перец чёрный. Сделала "ассорти": одна часть котлет с кориандром и чёрным перцем, вторая - с душистым и чёрным.
Запекала я всё при 170° в течение 35 минут в силиконовых формах и формочках: 2 большие и 8 порционных, как на фото.
Котлеты при запекании выделяют очень много вкуснющего сока
Блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном
Спасибо за рецепт!
28 июля 2022 года linka97 #
Кабачки, и правда, как писала в комментариях бывают разные от 200 г до 2 кг видела. Это, конечно, влияет на вкус и сочность котлет
Хотя с другой стороны, чем больше кабачков, тем меньше калорий на одну котлету
21 апреля 2019 года AnnaSi #
22 апреля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
6 апреля 2019 года Гали-28 #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
7 апреля 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Гали-28 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года Гали-28 #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
7 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
22 мая 2019 года Гали-28 #
7 апреля 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
7 апреля 2019 года акчуч #
22 мая 2019 года Гали-28 #
7 апреля 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
26 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года helena1961 #
7 апреля 2019 года Демурия #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года len4ek #
29 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #
29 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ange77 #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ninale30 #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Кир Рояль #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Кир Рояль #
27 октября 2014 года Милодора #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Мэриэл #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Я-Дарья86 #
Готовлю подобные, только вместо кабачка кладу баклажан в фарш, чеснок и зелень.
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Я-Дарья86 #
А вот яйца и хлеб никогда не кладу, не люблю почему-то.
27 октября 2014 года krugok007 #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года krugok007 #
27 октября 2014 года superlaky #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года korolina #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: