Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.
- 27 октября 2014, 19:35
- 8042
Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"
Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (половина упаковки из двух пластин) — 250 г
- Рис (отваренный) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Семга — 150 г
- Соус ("Дикая брусника" ТМ D’arbo) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1768.5 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
186.3 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 14 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"»:
-
Для начинки отваренный рис смешать с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком. Филе семги нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить приправу для рыбы (или сушеный укроп) и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст начинке сладко-терпкий привкус.
-
Пласт слоеного теста разморозить и разрезать на 6 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатать до квадрата со стороной 13 см. Далее сделать необходимые разрезы согласно "выкройке". Обрезанные треугольники чуть растянуть и уложить их на донышко будущего расстегая.
-
На середину заготовки выложить по столовой ложке риса и семги. Сформировать и защипать голову "рыбки". Заплести "чешую", пряча кончики предыдущих полосок за последующими. Крайние полоски придавить вилкой к "хвостику".
-
Полученных "рыбок" выложить на покрытый пергаментом противень. С помощью зубочистки вставить "глазки" из ягод брусники из соуса. Смазать расстегаи яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
-
Румяные расстегаи готовы! Семга с соусом пропитывают рисовую основу начинки - вкус получается очень гармоничным. Это угощение станет настоящей FISHкой вашего чаепития, особенно понравится детям.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2014 года Я_любима #
3 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
30 октября 2014 года татанька #
30 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года dakotasa #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
28 октября 2014 года Oksana ba #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Alenchik66 #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года irina dorogina #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года sally2006 #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Флаюшка #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года NATALI660602 #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ninale30 #
28 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Fagor #
27 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Melok #
27 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: