Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат.
- 27 октября 2014, 19:51
- 2229
Запеканка "1 и 1/2"
Ингредиенты для «Запеканка "1 и 1/2"»:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Сыр голландский (у меня российский) — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251.4 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Запеканка "1 и 1/2"»:
-
Овощи помыть и почистить. Морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками.
Кабачок нарезать тонкими длинными брусочками.
Овощи бланшировать в подсоленной воде буквально полминуты, и откинуть на дуршлаг. -
Делаем соус. Это почти бешамель. Муку слегка подсушим в сотейнике. Не много остудим и разотрем с сливочным маслом. Добавить горячее молоко, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин, постоянно помешивая. Приготовленный соус немного остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
-
Овощи смешать с любимыми приправами, например, прованские или итальянские травы. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. полить соусом. Дать постоять чуть - чуть, что бы он пролился поглубже.
-
Запекать при t 180 в течении 15-20 мин., до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Сурик #
10 ноября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mzaharka #
29 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
29 октября 2014 года natrog #
Но возник вопрос-размер или вес кабачка? Мой кабачок тянет килограмм на 1,5-2, но явно он великоват. Насколько велик или мал Ваш кабачок?
Заранее благодарю!
29 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #
29 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года korolina #
29 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Светлана Владимировн #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ange77 #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года tanyshaf #
28 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Сурик #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ytata #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Кир Рояль #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Кир Рояль #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ма17рина #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
27 октября 2014 года krugok007 #
27 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: