Это один из самых любимых вариантов приготовления рыбы в нашей семье! Все очень просто, очень доступно, быстро и очень вкусно!!! Идея блюда подсмотрена у Сергея Малаховского, изменения внесены в соответствии с нашими кулинарными пристрастиями. Заходите, угощайтесь!
- 27 октября 2014, 22:41
- 5168
Треска "Семейный рецепт"
![Рецепт: Треска Семейный рецепт Рецепт: Треска Семейный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/27/30/910564_60562-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Треска "Семейный рецепт"»:
- Треска (филе) — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (1 ст.л. в маринад, 2 ст.л на обжаривание овощей, 2 ст.л. на обжаривание рыбы) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (20 гр для обжаривания рыбы, 20 гр для обжаривания овощей) — 40 г
- Сельдерей корневой (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Рис ("Жасмин" фирмы "Мистраль") — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6435.9 ккал |
белки
225.2 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
1063.4 г |
Порции | |||
ккал 2145.3 ккал |
белки 75.1 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 354.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Треска "Семейный рецепт"»:
-
В подсоленной воде отварите рис. Для данного блюда я выбрала рис Жасмин фирмы "Мистраль"
-
Филе трески нарежьте кусочками и замаринуйте в соке лимона, столовой ложке растительного масла, соли и черном перце.
Если у вас нет времени маринуете около 6-8 минут, оставите на подольше - будет еще вкуснее! -
Сельдерей очищаете и нарезаете либо тонкой соломкой, либо используйте терку для корейской моркови.
Нарезанный сельдерей выкладываем в разогретое растительное масло, обжариваем 1-2 минуты, добавляем лук, нарезанный полукольцами, сливочное масло, лавровый лист, соль, перец, сахар уксус и вливаете 50 мл воды. Перемешиваете и оставляете тушиться под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая. -
Треску обжариваете на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Предварительно треску можно запанировать в муке.
Подаем треску с овощами и рисом.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года Русь-2 #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Olena731 #
8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Olena731 #
9 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Olena731 #
10 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Olena731 #
16 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Olena731 #
17 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Olena731 #
31 октября 2014 года Kipariss #
31 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Kipariss #
1 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Kipariss #
1 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
29 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 октября 2014 года barska #
29 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года белошвейка #
28 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года Alizze #
В КК!
28 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года IrikF #
28 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2014 года мисс #
28 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: