Рецепт взяла у своей знакомой, которая также как и я, любит остренькое. Делаю такие помидорчики уже около 10 лет. И все кто пробовал мои помидорчики, просят рецепт. Надеюсь и Вы оценити мой первый выставленный рецепт.
- 28 октября 2014, 8:34
- 6116
Фаршированные помидоры "Остренькие"
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры "Остренькие"»:
- Помидор — 10 кг
- Морковь — 8 шт
- Чеснок (головки) — 6 шт
- Перец болгарский — 10 шт
- Перец красный жгучий (можно 10 шт, если хочется поострее) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2686.2 ккал |
белки
91 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
560.7 г |
Порции | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры "Остренькие"»:
-
Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).
-
Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой.
-
Надрезать помидор почти до конца.
-
Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можно сделать морс или добавив тертую морковь, перчик и специи, закрутить на зиму заправку для борща).
-
Начинить половинку помидора морковно-чесночно-пе речной смесью.
-
Готовим рассол. На 5,5 л воды: 200 гр соли, 400 гр сахара, 300-350 гр уксуса. Закипятить, разлить в банки и поставить стерилизовать. С момента закипания: 3л. банка-30 мин, 2л.-20 мин, 1л.- 10 мин.
-
Закрутить, поставить вверх дном банки и оставить до полного остывания. А зимой (или даже осенью) наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2021 года Lavrikk #
20 августа 2021 года Лена25 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года ЛенаЛетучая #
10 августа 2015 года Лена25 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gurov #
2 ноября 2014 года Лена25 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Кузик #
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года lelek07 #
28 октября 2014 года Милодора #
29 октября 2014 года Лена25 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года канович #
29 октября 2014 года Лена25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: