Дорогие Поварята, позвольте Вас сегодня угостить замечательным кроликом в желе по рецепту Жиля Анженье (Ника Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Рецепт такой простой и очень красивый, яркий. Он поднимает настроение уже одним своим видом.
- 28 октября 2014, 12:25
- 3542
Кролик в желе
Ингредиенты для «Кролик в желе»:
- Кролик — 1,2 кг
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корнишоны — 10 шт
- Перец болгарский (маринованные(либо свежие)) — 200 г
- Петрушка (пучок) — 1 шт
- Эстрагон (веточки) — 2 шт
- Желатин (листов) — 15 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Соль (и перец по вкусу)
- Соус (ягодный D'arbo) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2938 ккал |
белки
549.6 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Кролик в желе»:
-
Кролика разрубаем на части и ставим вариться с морковью и луком. Вода должна покрывать кролика с овощами. В лук воткните гвоздичку. Мой кролик весит целых 4кг, поэтому я взяла всего 1 часть весом около 650г. Выход с половины порции кролика у меня получился 1,5литра заливного. Почему в литрах? Я по своим формам посчитала, а вот взвесить забыла)))
-
Варим на медленном огне примерно 2 часа, снимая пенку. Мясо кролика должно очень хорошо развариться, стать мягким-мягким.
-
Если нет маринованного перца дома, берем свежий. Поджариваем его на гриле (у меня с этим справилась даже микроволновка за минут 15), укутываем на минут 5 в фольгу. Затем, снимаем с него шкурку. Нарезаем мелкими кусочками, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Думаю, минут 10 в маринаде такому перцу будет достаточно.
-
Вынимаем овощи и мясо из бульона. Мясо отбираем от костей. Лук выбрасываем. Морковь, огурчики, зелень и перцы измельчаем очень мелко. У меня с этим справился маленький Ваня, вооруженный "чопером" минут за 7.
-
Желатиновые листы замачиваем в холодной воде, а потом растворяем в горячем бульоне (у меня получилось чуть более 650мл бульона). Наше заливное должно быть очень крепким, поэтому, если сомневаетесь в силе желатина, проверьте его, поставив несколько ложек бульона в холодильник. Если желе не очень крепкое, лучше желатина добавить. У меня на половину порции ушло 8 листов, но крепкостью желе я осталась не довольна.
-
Овощи с мясом перемешиваем, бульон хорошо подсолить и поперчить. Формы слегка смачиваем и выстилаем пищевой пленкой.
-
Выкладываем массу не плотно в формы. Я буду добавлять в одно желе соус брусничный D'arbo. Поэтому, одну форму я наполнила всего на половину. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник.
-
У меня не нашлось третьей формы, поэтому, я воспользовалась любимой пластиковой бутылкой, залив часть желе в нее. Эту идею я нашла у А. Китаевой и теперь частенько ей пользуюсь, при приготовлении заливного.
Сразу предупреждая вопросы и возражения, скажу, бульон и мясо заливается в бутылку еле теплыми, не происходит реакции с пластиком. Когда Вы захотите вынуть желе, надо будет просто подержать пластик в теплой руке и ножницами сделать надрез бутылки. Заливное выйдет из нее красивой ровной колбасой. -
Когда нижняя часть желе схватится, выкладываем на нее ровным слоем ягодный соус. Старайтесь не докладывать соус до краев, чтобы желе схватилось с первой частью. Закрываем пищевой пленкой. И ставим в холодильник, где уже стоит все остальное желе. Желательно, на ночь.
-
Утром достаем эту красоту. Аккуратно снимаем верхнюю пищевую пленку. Переворачиваем форму и снимаем пищевую пленку со всего желе.
-
Если достаете из пластиковой бутылки, просто подрежьте ее ножницами. Красота, да и только!
-
Нарезаем желе острым холодным ножом. Красивая, очень яркая и вкусная закуска.
Это желе можно готовить с любым мясом, и даже рыбой.
Необыкновенно вкусно и красиво. Огурчики тут очень даже в тему. Попробуйте, дорогие!
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года лялич #
28 октября 2014 года Gerardina #
28 октября 2014 года asesia2007 #
28 октября 2014 года I H #
28 октября 2014 года Натуля70 #
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года АЕП #
28 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ма17рина #
28 октября 2014 года ирина таджибова #
28 октября 2014 года Кир Рояль #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года канович #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ytata #
Никогда не пробовала кролика заливного или в желе. Поэтому уношу в КК!
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года каратистка #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года каратистка #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: