Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
- 28 октября 2014, 13:04
- 5261
Шампиньоны, фаршированные творогом
![Рецепт: Шампиньоны, фаршированные творогом Рецепт: Шампиньоны, фаршированные творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/03/911099_73823-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
- Шампиньоны (крупные) — 700 г
- Творог (домашний) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (по вкусу) — 50 мл
- Соль (по скусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный ( молотый по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
605.9 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
Ножки мелко порезать.
Обжарить на масле вместе с пластинками.
В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 5 минут. Вынуть шляпки, дать остыть.
Измельчить укроп.
В творог добавить яйцо,
Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
Нафаршировать шляпки начинкой, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать желтком.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Украсить блюдо листиками салата, выложить грибочки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
[+5]29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года tanyshaf #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Натуля70 #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года OLGA_BOSS #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: