Шоколадный кулан
- 28 октября 2014, 13:11
- 7701
Шоколадный кулан
Ингредиенты для «Шоколадный кулан»:
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Мороженое (ванильное, для подачи)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.7 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
201.5 г |
углеводы
246.3 г |
Порции | |||
ккал 493.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Шоколадный кулан»:
Помешивайте, чтобы как следует смешать ингредиенты.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись венчиками.
Добавьте шоколад и сливочное масло (не очень горячее) и хорошо перемешайте.
В конце добавьте просеянную муку и перемешайте все как следует.
Налейте приготовленную смесь в форму, заполнив ее немного выше середины, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
При подаче к столу нагрейте духовку до 190°С и учтите все приведенные выше советы.
С помощью термометра удостоверьтесь в том, что духовка предварительно разогрета надлежащим образом, и запекайте в течение 12 минут.
Имейте в виду, что это время может быть на одну минуту больше или меньше в зависимости от конкретной духовки.
Когда кулан испечется, дайте ему постоять не менее 5-и минут перед тем, как вынимать его из формы, чтобы наружная часть стала совсем твердой, а сама форма охладилась.
По прошествии этого времени осторожно выньте кулан из формы на блюдо и украсьте десерт.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2014 года сахарена #
31 октября 2014 года Shurochka90 #
29 октября 2014 года yohoho # (модератор)
29 октября 2014 года Стевия #
29 октября 2014 года yohoho # (модератор)
28 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 октября 2014 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: