• 28 октября 2014, 14:19
  • 3114

Сардельки "Нежные"

Рецепт: Сардельки Нежные

Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сардельки "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852 ккал
белки
593.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
19 г
жиры
1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сардельки "Нежные"»:

  • Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.

  • Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.
    Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.

  • С помощью насадки начиняем череву фаршем и формируем сардельки.

  • Варим 15-20 минут в не кипящей воде (доводим температуру воды до 75-80 градусов Цельсия).
    Если у вас есть температурный датчик, то сардельки готовы когда температура внутри изделия достигнет 70 *.

  • Сардельки остужаем, часть убираем в морозильник, а остальное с удовольствием едим.
    Можно обжарить (2-3 минуты ) до румяной корочки или приготовить на гриле.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки "Нежные"
Рецепт: Сардельки Нежные

Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная.

Ингредиенты для «Сардельки "Нежные"»:

Комментарии и отзывы

рецепт стоит внимания забрала
нитритную соль добавлять не буду за неимением да и смысла не вижу, готовые всё равно беленькие получаются
Обалденные сардельки! +++++
Спасибо,
Молодец Ириночка! Умничка!
Я тоже делаю иногда домашние колбаски. Свое, так свое!!! Вот, посмотри.
http://youtu.be/Lu1RL8lHat0
Спасибо.
ну что вы со мной делаете.рецепт люкс.уважение людям,которые сами готовят,а не покупают сосиски,где 20 процентов мяса,проглочу слюну и завтра на базар за кишками.
А где взять эту нитритную соль?
В инете очень много сайтов ,где продают все для домашнего колбасирования,стоит недорого и присылают быстро.
в составе нет вообще никакого жирка,не суховато одно филе хотя на вид симпатишные
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать!
Доча любит сардельки, сосиски, а домашний вариант вкуснее и безопаснее
Нитритная соль по-идее красный цвет должна была дать?! Вопрос, в фарш какая часть курей использовалась? Просто пробовал один раз колбасу делать, получилась такая сухая хня ...
Использовала куриную грудку. Пока фарш стоял в холодильнике, он лишь чуть порозовел.
Можно вместо воды добавить сливки,но и без них сардельки не получаются сухими.
Ответ для Критерий
ну да... грудка сухая сама по себе. много раз экспериментировала, что только не добавляла... пришла к тому, что беру на сосиски бедра без кожи и на 1 кг фарша 200 грамм слив.масла, ну и белки, сливки и специи. да и все-равно мало похоже на магазинные сосиски))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки