Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная.
- 28 октября 2014, 14:19
- 3114
Сардельки "Нежные"
Ингредиенты для «Сардельки "Нежные"»:
- Филе куриное — 2.5 кг
- Соль нитритная (17 грамм на 1 кг фарша) — 42.5 г
- Вода (18 % от веса фарша) — 450 мл
- Белок яичный — 5 шт
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1 г
- Перец белый — 1 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Кишки (черева свиная 2 м.)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2852 ккал |
белки
593.8 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
8.2 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 19 г |
жиры 1 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Сардельки "Нежные"»:
-
Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.
-
Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.
Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.
-
С помощью насадки начиняем череву фаршем и формируем сардельки.
-
Варим 15-20 минут в не кипящей воде (доводим температуру воды до 75-80 градусов Цельсия).
Если у вас есть температурный датчик, то сардельки готовы когда температура внутри изделия достигнет 70 *. -
Сардельки остужаем, часть убираем в морозильник, а остальное с удовольствием едим.
Можно обжарить (2-3 минуты ) до румяной корочки или приготовить на гриле.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года yohoho # (модератор)
нитритную соль добавлять не буду за неимением да и смысла не вижу, готовые всё равно беленькие получаются
28 октября 2014 года alorikk #
28 октября 2014 года ir n # (автор рецепта)
28 октября 2014 года дядя Юра #
Я тоже делаю иногда домашние колбаски. Свое, так свое!!! Вот, посмотри.
http://youtu.be/Lu1RL8lHat0
28 октября 2014 года ir n # (автор рецепта)
28 октября 2014 года дядя Юра #
28 октября 2014 года NATALI660602 #
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Алла Петрова #
28 октября 2014 года ir n # (автор рецепта)
28 октября 2014 года канович #
28 октября 2014 года mariana82 #
28 октября 2014 года Ягода Малина #
Доча любит сардельки, сосиски, а домашний вариант вкуснее и безопаснее
28 октября 2014 года Критерий #
28 октября 2014 года ir n # (автор рецепта)
Можно вместо воды добавить сливки,но и без них сардельки не получаются сухими.
29 октября 2014 года Anna Sk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: