• 28 октября 2014, 15:07
  • 5223

Красная рыба под щавелем

Рецепт: Красная рыба под щавелем

Этот рецепт из журнала "Лиза" привлёк моё внимание непривычным использованием щавеля. Ведь как правило он используется в супах и пирогах. Шапка из щавеля дает рыбе приятную кислинку и новый пикантный вкус. Предлагаю за 30 минут приготовить вкусное блюдо, полезное для здоровья и фигуры.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба под щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11756.2 ккал
белки
401.5 г
жиры
218 г
углеводы
2046.9 г
Порции
ккал
2939.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Красная рыба под щавелем»:

  • Подготовим все продукты - 2 пучка свежего щавеля, гость зелени петрушки, зубчик чеснока, лук (мелко нарезать), каперсы, горчица и филе красной рыбы (разделать на порционные куски).
    Духовку включить на разогрев.
    Рис басмати варится очень быстро, поэтому пока мы поставим греть воду, а пакетики с рисом будем варить параллельно с запеканием рыбы.

  • Лук и измельченный чеснок обжарить до мягкости с 1 ст. л. масла.
    В чашу блендера сложить нарезанные листики щавеля, каперсы, горсть зелени петрушки, добавить 1-2 ст. л. масла и пробить в пюреобразную кашицу.
    Рыбу натереть солью и перцем по вкусу.

  • К щавелевой массе добавить горчицу, тертый сыр, обжаренный лук. Все смешать.

  • Форму для запекания застелить пергаментом, выложить рыбу и смазать ее щавелевой смесью.
    Запекать 20 минут в духовке при t 200 гр. В конце можно посыпать тертым сыром.

  • Пока рыба запекается, сварить рис по инструкции на упаковке. Рис басмати будет готов уже через 12 минут.

Рыба в духовке, рис варится, а у меня есть время накрыть на стол и приготовить легкий салат из зелени и томатов.
Всего 30 минут времени и у нас готов легкий, быстрый и полезный обед или ужин!
Всего приятного!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба под щавелем
Рецепт: Красная рыба под щавелем

Этот рецепт из журнала "Лиза" привлёк моё внимание непривычным использованием щавеля. Ведь как правило он используется в супах и пирогах. Шапка из щавеля дает рыбе приятную кислинку и новый пикантный вкус. Предлагаю за 30 минут приготовить вкусное блюдо, полезное для здоровья и фигуры.

Ингредиенты для «Красная рыба под щавелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень пикантно
Сто лет щавеля не ела! Должно быть очень вкусно!
Не скрою, вкусно было!
Оль, а почему не ела, французы щавель не жалуют?
Очень даже жалуют, только я вот свежего уже давно не видела.
Отличная рыбка!
Ирин, интересное сочетание!!! Фото - класс!
Оля, спасибо!
Люблю это сочетание!
Нинуль, только сейчас заметила твой и другие рецепты А ведь искала! Ну да ладно, отличия все же есть, у меня типа "вариант лайт"
мой муж только рис с соусом признает , но отличия я тоже заметила, конеШно!
Шикарная рыбка!
Спасибо!
чудесная рыбка
Спасибо, Олесь!
Вкусно очень!
Спасибо!
Ириша,интересный какой рецепт!Никогда не пробовала рыбку с щавелем!Должно быть очень вкусно!
Вкусно! Для меня такой рецепт стал открытием
Ириша, ну очень красиво у тебя получилось))) Сказка))) Делала рыбку под щавелевым соусом - это объедение)))
Спасибо! Действительно вкусно
Красивая рыбка получилась)))
Вкусно и красиво получилось!
Спасибо большое!
Со шпинатом нравится, с щавелем думаю будет не хуже!
Вкусно будет)) На мой вкус даже лучше чем со шпинатом
Какая аппетитная рыбка
Ольчик, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки