Девочки, хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший вариант приготовления жареной сельди без посторонних запахов. Доступные продукты и быстрота приготовления приятно порадуют вас, а вкус рыбки оставит самые приятные впечатления.
- 28 октября 2014, 15:50
- 7296
Сельдь по-датски
![Рецепт: Сельдь по-датски Рецепт: Сельдь по-датски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/52/911270_15316-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сельдь по-датски»:
- Рис (Мистраль Жасмин) — 2 пакет.
- Сельдь (Свежая) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сок лимонный
- Горчица (Французская)
- Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец)
- Креветки (Отварить) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6534 ккал |
белки
262.9 г |
жиры
128 г |
углеводы
1087.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Сельдь по-датски»:
-
Пакетики с рисом отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Селедку разделать на филе. Снять кожу и удалить центральную кость. Сбрызгнуть филе лимонным соком
-
Разрезать филе на порционные кусочки, добавить соль и перец. Каждый кусочек обмазать французской горчицей
-
Обвалять кусочки в панировачных сухарях и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Не более 2,5-3 мин на каждую сторону, на средне-сильном огне.
В кипящей подсоленой воде с Лавровым листом отварить креветки 3 мин. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Готовую сельдь сервировать креветками и рисом.
![](/data/cache/2014oct/28/47/911255_64579nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/28/47/911258_74349nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/28/48/911259_10590nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/28/48/911261_73051nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/28/49/911262_56830nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года nelliundco #
[+5]14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года nelliundco #
30 марта 2015 года Pavelia #
30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Pavelia #
18 февраля 2015 года riganika3 #
18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Юрий Болотин #
31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chudo #
31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 #
30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Хамися #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ros66 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Оливка #
А запаха при обжаривании нет, из за горчицы?!
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года masha vet #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года masha vet #
29 октября 2014 года красавица киса #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Тамуся #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mtata #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года лялич #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года НАНЯ 02 #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года asesia2007 #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: