Очень вкусное и рассыпчатое песочное тесто на растительном масле. Идеально подходит и для печенья, и как основа для фруктовых пирогов. Мало сладкое тесто и сладкий лукум делают вкус печенья идеально сбалансированным. Рецепт из блога Светланы Метакса.
- 28 октября 2014, 16:18
- 3395
Греческое постное печенье с лукумом
Ингредиенты для «Греческое постное печенье с лукумом»:
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вино десертное — 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванилин — 1 г
- Конфеты (Лукум разных цветов) — 6 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.6 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
186.5 г |
Порции | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 64.3 г |
Рецепт «Греческое постное печенье с лукумом»:
-
Миксером перемешать масло, вино и сахар, до его полного растворения. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое, эластичное тесто.
-
Тесто разделить на 12 частей.
-
Подготовить для начинки лукум, разрезав его, на подходящие по размеру для начинки кусочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, распределяя его по формочке руками. Кладем внутрь начинку и закрываем тестом верх.
У кого нет формочек, просто делаем из теста плоскую лепешечку, кладем внутрь лукум, и закатываем в руках в шарик. -
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года kargeorge #
2 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2014 года Карказябра #
1 ноября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2014 года Карказябра #
Печенье очень вкусное! Ушло на раз! И самое главное готовиться быстро... из серии "гости на пороге"....
Спасибо за рецепт!
29 октября 2014 года para_gn0m0v #
30 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2014 года suliko2002 #
30 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2014 года mariana82 #
30 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2014 года Светлана Владимировн #
29 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года наташка1979 #
29 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года лялич #
29 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года топиарий #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года Gerardina #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года Gerardina #
28 октября 2014 года vorobyshek #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года Натуля70 #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2014 года Натуля70 #
28 октября 2014 года Даша Михайловна #
28 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: