Какое счастье, что существует готовое слоёное тесто! Согласитесь, хотя бы один раз про себя так подумал каждый Поварёнок. Сегодня мы испечём из него нежный и очень вкусный пирог.
- 28 октября 2014, 17:41
- 30012
Слоёный пирог с кремом и ананасом
![Рецепт: Слоёный пирог с кремом и ананасом Рецепт: Слоёный пирог с кремом и ананасом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/28/911388_40595-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоёный пирог с кремом и ананасом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ананас (колечки, можно сразу взять ломтики) — 4 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5170.7 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
211.1 г |
углеводы
725.7 г |
Порции | |||
ккал 1034.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 145.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Слоёный пирог с кремом и ананасом»:
-
Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, ввести понемногу яйцо. Затем лопаткой вмешать в крем кокосовую стружку.
-
Слоёное тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы. Уложить в неё пласт теста. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки.
-
Вторую часть теста раскатать довольно тонко в длину. Смазать кремом и с одной стороны уложить нарезанные колечки ананаса.
-
Свернуть рулет, разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Уложить в форму на первый пласт теста. Тут выяснилось, что я немного просчиталась. Форма оказалась великоватой. Пришлось пирог "укоротить". В итоге он получился размером 15*20см.
-
Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Это у меня так. Вы свои духовки лучше знаете. Вынимаем, когда пирог приобретёт аппетитную золотисто-коричневую корочку.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2024 года lila piskaridze #
23 декабря 2021 года sveta yps #
[+1]19 июня 2018 года vkusnotik #
[+4]24 мая 2016 года Алина Дзагоша #
[+5]25 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Насчет теста, давай попробуем рассуждать. Бывает, что температура в духовке слишком высокая, тесто быстро поднимется, но потом так-же быстро оседает. Количество масла ты не сократила? Без стружки оно могло дать лишнюю жирность и не дать слоям подняться. Ну и само тесто. За него, как говорится, не мы в ответе))
25 мая 2016 года Алина Дзагоша #
25 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Алина Дзагоша #
А рано вставать - эт да... я совунья, но приходится вставать: сынишке ещё 1 годик да 4 месяца
25 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Алина Дзагоша #
31 мая 2015 года ценитель новых блюд #
1 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Shelevaja Anna #
18 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года golopolosova tatyana #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года vjunishka #
5 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Alfa4ka #
4 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
121 месяц назад sin lidiya #
121 месяц назад Gerardina # (автор рецепта)
А то, что Вы остались довольны, очень радует.
26 января 2015 года Ninale30 #
[+4]26 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 января 2015 года Ninale30 #
27 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 января 2015 года Ninale30 #
27 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Катерина Марчук #
[+5]30 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года dies #
14 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года света1920 #
[+5]6 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года la Luna 2 #
вопрос по рецепту26 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года la Luna 2 #
27 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года la Luna 2 #
вопрос по рецепту22 ноября 2014 года la Luna 2 #
вопрос по рецепту22 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Олеся 81 #
22 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
А то, что не попекся, конечно, обидно. Но ведь такое у всех бывает, даже с одним и тем же рецептом.
13 ноября 2014 года elokxa #
13 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Лидусичка1 #
12 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: