• 28 октября 2014, 18:05
  • 3379

Пьяные призраки

Рецепт: Пьяные призраки

Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пьяные призраки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
148.7 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пьяные призраки»:

  • Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся)
    С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

  • Груши разрезаем пополам, убираем косточки.

  • В небольшую кастрюльку помещаем:
    воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.

  • После этого, убираем из кастрюли цедру лимона.
    Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с груш.
    Уменьшаем огонь и варим 20 минут.

  • Достаем груши со шкурками.
    Процеживаем полученный сироп через 4 слоя марли.
    Желатин заливаем 0.5 стакана воды (так как желатин бывает разный, берете желатин тот, которому Вы доверяете и разводите согласно Вашей инструкции).
    После набухания, непрерывно помешивая, желатин нагреваете на плите, но не кипятите.
    Желатин процедить и добавить в кастрюлю с сиропом.

  • В блюдо уложить груши, украсить нарезанными на тонкие полоски шкурками - это будут водоросли.

  • Делаем глазки (у меня - это гвоздика) и ротик (вырезан из шкурки) нашим призракам.
    (все в руках Вашего воображения;) )
    Потихоньку заливаем остывшим, но еще жидким желе.
    Заливать можно в несколько этапов.
    Призраков отправляем в холодильник для застывания.

  • Приятного, доброго и веселого Хэллоуина ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные призраки
Рецепт: Пьяные призраки

Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе.

Ингредиенты для «Пьяные призраки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

как интересно
Спасибо
Спасибо
Какие жизнерадостные привидения! Надеюсь они материальны?
утром в темной кухне спросонья заглянула в холодильник -
потом долго смеялась.
Спасибо за отзыв
Очень здорово!!! И очень миленько!
Спасибо
Отличная идея!
Спасибо
Забавные призраки!
И полностью согласна с комментарием Марины- gerardina
Хоть и прикреплён вариант, Ваши гораздо милее! Того страшно кушать, а Ваших жалко!
Спасибо
Смешные.
ага
Какие классные призраки!!!!
спасибо
Хоть и прикреплён вариант, Ваши гораздо милее! Того страшно кушать, а Ваших жалко! Такие они славные
и вкусные
Спасибо за отзыв
Призраки, просто класс
Спасибо
Однако, какие они ужасно милые получились)))
Да, милашки, особенно когда из холодильника достаешь, не включая на кухне свет
Спасибо
И правда, какая прекрасная идея. Удивлю своих коллег на праздник.
Спасибо за доверие к рецепту
Классные!
Спасибо
Офигенская идея
Я рада, что Вам понравилось
Такие прикольные
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!