Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе.
- 28 октября 2014, 18:05
- 3337
Пьяные призраки
![Рецепт: Пьяные призраки Рецепт: Пьяные призраки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/05/911425_71759-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пьяные призраки»:
- Груша (конференция) — 2 шт
- Вода — 2 стак.
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Желатин (тот, которому Вы доверяете) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
848.4 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
148.7 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Пьяные призраки»:
-
Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся)
С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.
-
Груши разрезаем пополам, убираем косточки.
-
В небольшую кастрюльку помещаем:
воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.
-
После этого, убираем из кастрюли цедру лимона.
Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с груш.
Уменьшаем огонь и варим 20 минут. -
Достаем груши со шкурками.
Процеживаем полученный сироп через 4 слоя марли.
Желатин заливаем 0.5 стакана воды (так как желатин бывает разный, берете желатин тот, которому Вы доверяете и разводите согласно Вашей инструкции).
После набухания, непрерывно помешивая, желатин нагреваете на плите, но не кипятите.
Желатин процедить и добавить в кастрюлю с сиропом. -
В блюдо уложить груши, украсить нарезанными на тонкие полоски шкурками - это будут водоросли.
-
Делаем глазки (у меня - это гвоздика) и ротик (вырезан из шкурки) нашим призракам.
(все в руках Вашего воображения;) )
Потихоньку заливаем остывшим, но еще жидким желе.
Заливать можно в несколько этапов.
Призраков отправляем в холодильник для застывания. -
Приятного, доброго и веселого Хэллоуина ;)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2014 года Я_любима #
3 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года para_gn0m0v #
30 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
29 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года masha vet #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ytata #
И полностью согласна с комментарием Марины- gerardina
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года лялич #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года топиарий #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Gerardina #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
28 октября 2014 года Оксана7531 #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Натуля70 #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Спасибо
28 октября 2014 года Funkytime #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Navely #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Демурия #
28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Мэриэл #
28 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: