Аппетитные и ароматные куриные ножки в кляре-заливке из топленого молока и пшенных хлопьев. Ароматное мясо в нежнейшей заливке. Подается блюдо к столу с с клюквенным соусом D'arbo.
- 28 октября 2014, 20:51
- 2706
Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D'arbo
Ингредиенты для «Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D'arbo»:
- Голень куриная — 200 г
- Соус ягодный (клюквенный соус D'arbo) — 2 ст. л.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко топленое — 1,5 стак.
- Хлопья пшенные — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.2 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
152.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D'arbo»:
-
Куриные ножки отварить в подсоленной воде с добавлением розмарина. Время варки 30 минут.
-
Хлопья залить частью молока, чтобы они размягчились. Приготовим кляр: взболтать вилкой яйцо, добавить соль и имбирь, добавить размягченные пшенные хлопья. Влить молоко и хорошо перемешать.
-
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
-
Куриные ножки обвалять в муке и кляре, выкладываем на сковороду (налить растительное масло). Заливаем оставшимся кляром, накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года Лепачка #
2 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Лепачка #
3 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
2 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
2 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
2 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года Ange77 #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Милодора #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года ирина таджибова #
30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года pupsik27 #
2 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Демурия #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года alexs4 #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года krugok007 #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года krugok007 #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Лепачка #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Лепачка #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года korolina #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Натуля70 #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: